Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
29 сентября 2008 | Архив

Игорь Есиповский призвал единороссов не почивать на лаврах

В Иркутске прошел III съезд депутатов партии «Единая Россия». Глава региона заявил, что «ЕР» должна подтвердить звание самой сильной и влиятельной партии на парламентских выборах 12 октября.

На съезде партии представители регионального отделения «ЕР» представили социально-экономическую программу по развитию Приангарья.

Как отметил глава региона, за прошедшие годы «ЕР» стала влиятельной силой, работающей на консолидацию общества: «На нас лежит ответственность, мы не должны «почивать на лаврах», необходимо готовиться к большой работе. Иркутская область должна играть роль форпоста, точки, откуда планируется дельнейшее развитие Восточной Сибири. Главная цель съезда – убедиться, что депутаты от «Единой России» всех уровней мыслят одинаково: на благо развития региона и каждого жителя Иркутской области», – сказал Игорь Есиповский.

Отметим, на съезде были определены первоочередные задачи для депутатов законодательного собрания первого созыва. Помимо этого, участники мероприятия обсудили ход муниципальной реформы и политику партии власти в области здравоохранения и образования.

Первоочередными задачами, которые поставили перед собой члены «Единой России», стали формирование бездефицитного бюджета и выход Иркутской области из разряда дотационных.

Версия для печати
Главное
Эксперты оценили, как на выборах губернатора Иркутской области может сказаться количество кандидатов
По мнению экспертов, не все из восьми кандидатов в губернаторы Иркутской области, подавшие документы для прохождения мунфильтра, могут быть зарегистрированы. Политолог Сергей Шмидт не исключает, что в бюллетень для голосования включат не более пяти человек. «Мне кажется, что сенсацией будет, если все восемь кандидатов будут окончательно зарегистрированы», – сказал Шмидт. При этом он считает, что большое количество кандидатов было бы выгодно оппозиции для того, чтобы вывести выборы губернатора во второй тур. Политобозреватель Галина Солонина предполагает, что партийные кандидаты могут рассчитывать только на свой электорат, поскольку «создается впечатление, что населению Иркутской области надоело играть в протестные игры».
Мэр Комсомольска-на-Амуре Жорник заявил: его слова о том, что митингующие молодцы, не были словами в поддержку протестов
Наблюдатели расходятся в оценках действий мэра Комсомольска-на-Амуре Александра Жорника, который вышел к участникам митинга в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Сначала градоначальник заявил, что протестующие «молодцы», но спустя несколько дней уточнил, что не ставил цель поддержать протест, а на самом деле хотел напомнить им об опасности коронавируса. Бывший депутат думы Комсомольска Олег Паньков считает, что мэр зарабатывает очки на будущее. «Жорник считает, что он достойный мэр и имеет право выдвигаться снова по истечении оставшихся четырех лет», – сказал он. Политолог Евгений Чадаев считает, что мэр просто выполнял свои обязанности по недопущению распространения нового вируса. «Он же понимает, что с него же за это и спросят», – пояснил свою позицию эксперт.