Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 сентября 2008 | Архив

Игорь Есиповский призвал единороссов не почивать на лаврах

В Иркутске прошел III съезд депутатов партии «Единая Россия». Глава региона заявил, что «ЕР» должна подтвердить звание самой сильной и влиятельной партии на парламентских выборах 12 октября.

На съезде партии представители регионального отделения «ЕР» представили социально-экономическую программу по развитию Приангарья.

Как отметил глава региона, за прошедшие годы «ЕР» стала влиятельной силой, работающей на консолидацию общества: «На нас лежит ответственность, мы не должны «почивать на лаврах», необходимо готовиться к большой работе. Иркутская область должна играть роль форпоста, точки, откуда планируется дельнейшее развитие Восточной Сибири. Главная цель съезда – убедиться, что депутаты от «Единой России» всех уровней мыслят одинаково: на благо развития региона и каждого жителя Иркутской области», – сказал Игорь Есиповский.

Отметим, на съезде были определены первоочередные задачи для депутатов законодательного собрания первого созыва. Помимо этого, участники мероприятия обсудили ход муниципальной реформы и политику партии власти в области здравоохранения и образования.

Первоочередными задачами, которые поставили перед собой члены «Единой России», стали формирование бездефицитного бюджета и выход Иркутской области из разряда дотационных.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.