Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 октября 2013

В Монголии презентовали Иркутскую область

В Улан-Баторе прошла презентация Иркутской области. Свою продукцию для продвижения на монгольский рынок представили предприятия региона. В то же время глава Иркутской области Сергей Ерощенко принял экзекватуру у генконсула Монголии в Иркутске Базаргарьдына Болда. Стороны выразили надежду на продолжение сотрудничества и поиск новых вариантов взаимодействия.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял экзекватуру у генерального консула Монголии в Иркутске Базаргарьдына Болда. Ерощенко выразил надежду на продолжение сложившегося между сторонами сотрудничества. «Генеральное консульство Монголии – старейшее в Иркутской области, оно работает в Иркутске с 1971г. Монголия и Иркутская область обладают большим потенциалом для развития сотрудничества. Взаимодействие в экономической сфере, в развитии транспортной инфраструктуры, энергетики могут стать фактором роста для Приангарья и Монголии», - заявил глава региона.

В свою очередь монгольский дипломат подчеркнул, что сотрудничество с Иркутской областью - одно из приоритетных направлений работы для Монголии. Болд отметил, что уже налажены связи между сторонами в сфере культуры и образования.

Стоит сказать, что в это же время в Улан-Баторе прошла презентация Иркутской области. Мероприятие состоялось в рамках Дней российско-монгольской дружбы и сотрудничества. Свою продукцию и услуги представили предприятия Иркутской области. Кроме того, прошел бизнес-форум «Россия – Монголия: потенциал Иркутской области, перспективы взаимодействия», на котором обсуждались вопросы внешнеэкономического сотрудничества. Как заявил замгубернатора Иркутской области Сергей Дубровин, регион намерен наращивать сотрудничество с Монголией: «Мы заинтересованы в реализации проекта строительства магистрального газопровода в Монголию для экспорта газа с Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Готовы оказать содействие в организации чартерных рейсов по маршруту Иркутск – Улан-Батор – страны Юго-Восточной Азии. Предприятия машиностроительного комплекса Иркутской области готовы увеличить объемы поставок оборудования для горнодобывающей и других отраслей промышленности Монголии».

Дубровин обратил внимание на значимость продолжения совместного взаимодействия по реализации международных туристических продуктов: «Восточное кольцо», «Великий чайный путь», «Байкал-Хубсугул», «Байкалтур», «Зимниада». Также Иркутская область заинтересована в наращивании поставок мяса из Монголии и, в свою очередь, готова поставлять в Монголию племенных животных, молодняк птицы, элитные семена сельскохозяйственных культур и продукцию растениеводства.

Версия для печати
Главное