Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 октября 2013

В Монголии презентовали Иркутскую область

В Улан-Баторе прошла презентация Иркутской области. Свою продукцию для продвижения на монгольский рынок представили предприятия региона. В то же время глава Иркутской области Сергей Ерощенко принял экзекватуру у генконсула Монголии в Иркутске Базаргарьдына Болда. Стороны выразили надежду на продолжение сотрудничества и поиск новых вариантов взаимодействия.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял экзекватуру у генерального консула Монголии в Иркутске Базаргарьдына Болда. Ерощенко выразил надежду на продолжение сложившегося между сторонами сотрудничества. «Генеральное консульство Монголии – старейшее в Иркутской области, оно работает в Иркутске с 1971г. Монголия и Иркутская область обладают большим потенциалом для развития сотрудничества. Взаимодействие в экономической сфере, в развитии транспортной инфраструктуры, энергетики могут стать фактором роста для Приангарья и Монголии», - заявил глава региона.

В свою очередь монгольский дипломат подчеркнул, что сотрудничество с Иркутской областью - одно из приоритетных направлений работы для Монголии. Болд отметил, что уже налажены связи между сторонами в сфере культуры и образования.

Стоит сказать, что в это же время в Улан-Баторе прошла презентация Иркутской области. Мероприятие состоялось в рамках Дней российско-монгольской дружбы и сотрудничества. Свою продукцию и услуги представили предприятия Иркутской области. Кроме того, прошел бизнес-форум «Россия – Монголия: потенциал Иркутской области, перспективы взаимодействия», на котором обсуждались вопросы внешнеэкономического сотрудничества. Как заявил замгубернатора Иркутской области Сергей Дубровин, регион намерен наращивать сотрудничество с Монголией: «Мы заинтересованы в реализации проекта строительства магистрального газопровода в Монголию для экспорта газа с Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Готовы оказать содействие в организации чартерных рейсов по маршруту Иркутск – Улан-Батор – страны Юго-Восточной Азии. Предприятия машиностроительного комплекса Иркутской области готовы увеличить объемы поставок оборудования для горнодобывающей и других отраслей промышленности Монголии».

Дубровин обратил внимание на значимость продолжения совместного взаимодействия по реализации международных туристических продуктов: «Восточное кольцо», «Великий чайный путь», «Байкал-Хубсугул», «Байкалтур», «Зимниада». Также Иркутская область заинтересована в наращивании поставок мяса из Монголии и, в свою очередь, готова поставлять в Монголию племенных животных, молодняк птицы, элитные семена сельскохозяйственных культур и продукцию растениеводства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.