Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
11 октября 2013

Иркутский губернатор готовит турпродукты на экспорт

Фото: infox.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и глава Ростуризма Александр Радьков подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны будут совместно продвигать туристский продукт РФ на мировом и внутреннем туристских рынках. Ростуризм также будет оказывать информационную и организационную поддержку мероприятий, проводимых в регионе в сфере туризма.

Между правительством Иркутской области и Ростуризмом заключено соглашение о взаимодействии по реализации мероприятий по продвижению туристского продукта РФ на мировом и внутреннем туристских рынках в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018гг.)». Подписи под документом поставили руководитель федерального агентства по туризму Александр Радьков и глава региона Сергей Ерощенко. 

В рамках соглашения Ростуризм будет оказывать организационную и информационную поддержку мероприятий, проводимых Иркутской областью в сфере туризма, а также консультативную и методическую помощь.

Стоит сказать, что агентство по туризму Иркутской области уже направило в федеральное ведомство планы событийных мероприятий, целью которых является привлечение в регион российских и иностранных туристов, а также планы по развитию внутреннего туризма.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.