Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
14 октября 2013

Сергей Ерощенко намерен выполнить обязательства по детсадам

Фото: 24smi.com

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко рекомендовал мэрам городов выделять больше участков под строительство детсадов. А средства и застройщики, по словам Ерощенко, есть. «Мы будем строить, несмотря на сжатые сроки и сокращение бюджета, поскольку обязаны за два года на 100% обеспечить местами детей в садиках», - сказал глава региона.

Совещание по обеспечению местами в детских садах провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Было отмечено, что самыми отстающими в работе по строительству дошкольных учреждений являются города Иркутск, Усолье-Сибирское, а также Иркутский и Усть-Кутский районы.

Как доложил министр образования Иркутской области Виктор Басюк, в 2013г. на модернизацию дошкольного образования региона из федерального и областного бюджетов выделено около 2 млрд руб. В настоящее время в регионе строится более 20 детсадов.

Ерощенко заявил, что главное в решении проблемы обеспеченности мест в детсадах – инициатива мэров в вопросе выделения земли и подготовки проектов. «Непонятно, почему в Иркутске строится только три детских сада, если очередь больше 6,5 тыс. человек. Нужно в ручном управлении пригласить мэра Иркутска Виктора Кондрашова на совещание с Минобразования и Минстроем. Определить совместно не менее 10 участков под строительство детсадов и настойчиво рекомендовать мэру выделить эти участки».

Стоит сказать, что мэры Иркутска и Иркутского района на совещании не присутствовали. Глава региона поручил провести с ними отдельное совещание по вопросам выделения земли, а затем обсудить эти вопросы на региональном совете.

По словам Ерощенко, областные власти намерены выполнить свои обязательства по обеспечению детей местами в детсадах: «Мы предоставляем областное и федеральное финансирование, типовые проекты. Мы готовы привлекать предпринимателей, которые могут возводить детские сады за счет кредитных средств с последующим выкупом, только выделите участки. Мы будем строить, несмотря на сжатые сроки и сокращение бюджета, поскольку обязаны за два года на 100% обеспечить местами детей в садиках».

Губернатор также добавил, что земельные участки под строительство детских садов в 2014г. должны быть определены в муниципальных образованиях в октябре текущего года. Он отметил необходимость создания базы участков для последующей работы по реализации указа президента РФ по обеспечению местами в детских садах.

Версия для печати