Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 октября 2013

Сергей Ерощенко намерен выполнить обязательства по детсадам

Фото: 24smi.com

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко рекомендовал мэрам городов выделять больше участков под строительство детсадов. А средства и застройщики, по словам Ерощенко, есть. «Мы будем строить, несмотря на сжатые сроки и сокращение бюджета, поскольку обязаны за два года на 100% обеспечить местами детей в садиках», - сказал глава региона.

Совещание по обеспечению местами в детских садах провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Было отмечено, что самыми отстающими в работе по строительству дошкольных учреждений являются города Иркутск, Усолье-Сибирское, а также Иркутский и Усть-Кутский районы.

Как доложил министр образования Иркутской области Виктор Басюк, в 2013г. на модернизацию дошкольного образования региона из федерального и областного бюджетов выделено около 2 млрд руб. В настоящее время в регионе строится более 20 детсадов.

Ерощенко заявил, что главное в решении проблемы обеспеченности мест в детсадах – инициатива мэров в вопросе выделения земли и подготовки проектов. «Непонятно, почему в Иркутске строится только три детских сада, если очередь больше 6,5 тыс. человек. Нужно в ручном управлении пригласить мэра Иркутска Виктора Кондрашова на совещание с Минобразования и Минстроем. Определить совместно не менее 10 участков под строительство детсадов и настойчиво рекомендовать мэру выделить эти участки».

Стоит сказать, что мэры Иркутска и Иркутского района на совещании не присутствовали. Глава региона поручил провести с ними отдельное совещание по вопросам выделения земли, а затем обсудить эти вопросы на региональном совете.

По словам Ерощенко, областные власти намерены выполнить свои обязательства по обеспечению детей местами в детсадах: «Мы предоставляем областное и федеральное финансирование, типовые проекты. Мы готовы привлекать предпринимателей, которые могут возводить детские сады за счет кредитных средств с последующим выкупом, только выделите участки. Мы будем строить, несмотря на сжатые сроки и сокращение бюджета, поскольку обязаны за два года на 100% обеспечить местами детей в садиках».

Губернатор также добавил, что земельные участки под строительство детских садов в 2014г. должны быть определены в муниципальных образованиях в октябре текущего года. Он отметил необходимость создания базы участков для последующей работы по реализации указа президента РФ по обеспечению местами в детских садах.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.