Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 октября 2013

Сергей Ерощенко намерен выполнить обязательства по детсадам

Фото: 24smi.com

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко рекомендовал мэрам городов выделять больше участков под строительство детсадов. А средства и застройщики, по словам Ерощенко, есть. «Мы будем строить, несмотря на сжатые сроки и сокращение бюджета, поскольку обязаны за два года на 100% обеспечить местами детей в садиках», - сказал глава региона.

Совещание по обеспечению местами в детских садах провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Было отмечено, что самыми отстающими в работе по строительству дошкольных учреждений являются города Иркутск, Усолье-Сибирское, а также Иркутский и Усть-Кутский районы.

Как доложил министр образования Иркутской области Виктор Басюк, в 2013г. на модернизацию дошкольного образования региона из федерального и областного бюджетов выделено около 2 млрд руб. В настоящее время в регионе строится более 20 детсадов.

Ерощенко заявил, что главное в решении проблемы обеспеченности мест в детсадах – инициатива мэров в вопросе выделения земли и подготовки проектов. «Непонятно, почему в Иркутске строится только три детских сада, если очередь больше 6,5 тыс. человек. Нужно в ручном управлении пригласить мэра Иркутска Виктора Кондрашова на совещание с Минобразования и Минстроем. Определить совместно не менее 10 участков под строительство детсадов и настойчиво рекомендовать мэру выделить эти участки».

Стоит сказать, что мэры Иркутска и Иркутского района на совещании не присутствовали. Глава региона поручил провести с ними отдельное совещание по вопросам выделения земли, а затем обсудить эти вопросы на региональном совете.

По словам Ерощенко, областные власти намерены выполнить свои обязательства по обеспечению детей местами в детсадах: «Мы предоставляем областное и федеральное финансирование, типовые проекты. Мы готовы привлекать предпринимателей, которые могут возводить детские сады за счет кредитных средств с последующим выкупом, только выделите участки. Мы будем строить, несмотря на сжатые сроки и сокращение бюджета, поскольку обязаны за два года на 100% обеспечить местами детей в садиках».

Губернатор также добавил, что земельные участки под строительство детских садов в 2014г. должны быть определены в муниципальных образованиях в октябре текущего года. Он отметил необходимость создания базы участков для последующей работы по реализации указа президента РФ по обеспечению местами в детских садах.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».