Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 октября 2013

Глава Иркутской области ставит спортивные цели

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко поставил цель к 2018г. довести число жителей региона, регулярно занимающихся спортом, до среднероссийских показателей. Количество занимающихся спортом должно составить 22,5%. Такие задачи предусмотрены в программе «Развитие физической культуры и спорта» с 2014 по 2018гг. Для достижения цели в рамках программы предусмотрены различные мероприятия, в том числе по развитию спортивной инфраструктуры, повышению доступности занятий спортом.

Проект программы «Развитие физической культуры и спорта» с 2014 по 2018гг. рассмотрен на заседании правительства Иркутской области, которое провел губернатор Сергей Ерощенко. Одна из целей документа - увеличение числа регулярно занимающихся спортом в регионе до среднероссийских показателей. Количество занимающихся спортом должно составить 22,5% от общего количества жителей Иркутской области.

Как сообщил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Павел Никитин, сейчас в области регулярно занимается спортом 14,2% жителей. Доля занимающихся среди учащихся школ, ссузов и вузов составляет 33,6%.

Для повышения показателей в рамках программы предусмотрены мероприятия по развитию спортивной инфраструктуры, повышению доступности занятий физической культурой и спортом для жителей, включая людей с ограниченными возможностями. Министр отметил, что в регионе уже реализуется комплекс мер, направленных на создание условий для занятий физической культурой и спортом и поддержку спорта высших достижений: «За последнее время в области построено и реконструировано шесть спортивных залов, бассейн, реконструировано и построено четыре стадиона, установлено в муниципальных образованиях 53 многофункциональные площадки и один хоккейный корт с каркаснотентовым покрытием, социальные выплаты на приобретение жилья получили 13 выдающихся спортсменов».

Глава региона поручил проанализировать и скорректировать целевые показатели программы. Он также подчеркнул необходимость активизировать работу с муниципальными образованиями по развитию инфраструктуры спортивных объектов. «Регион вполне может демонстрировать большую динамику по вовлечению жителей, а особенно детей и молодежи, в занятия физкультурой и спортом. Необходима системная работа в этом направлении, поддержка со стороны властей различных уровней», - сказал Ерощенко.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.