Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 октября 2013

Глава Иркутской области ставит спортивные цели

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко поставил цель к 2018г. довести число жителей региона, регулярно занимающихся спортом, до среднероссийских показателей. Количество занимающихся спортом должно составить 22,5%. Такие задачи предусмотрены в программе «Развитие физической культуры и спорта» с 2014 по 2018гг. Для достижения цели в рамках программы предусмотрены различные мероприятия, в том числе по развитию спортивной инфраструктуры, повышению доступности занятий спортом.

Проект программы «Развитие физической культуры и спорта» с 2014 по 2018гг. рассмотрен на заседании правительства Иркутской области, которое провел губернатор Сергей Ерощенко. Одна из целей документа - увеличение числа регулярно занимающихся спортом в регионе до среднероссийских показателей. Количество занимающихся спортом должно составить 22,5% от общего количества жителей Иркутской области.

Как сообщил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Павел Никитин, сейчас в области регулярно занимается спортом 14,2% жителей. Доля занимающихся среди учащихся школ, ссузов и вузов составляет 33,6%.

Для повышения показателей в рамках программы предусмотрены мероприятия по развитию спортивной инфраструктуры, повышению доступности занятий физической культурой и спортом для жителей, включая людей с ограниченными возможностями. Министр отметил, что в регионе уже реализуется комплекс мер, направленных на создание условий для занятий физической культурой и спортом и поддержку спорта высших достижений: «За последнее время в области построено и реконструировано шесть спортивных залов, бассейн, реконструировано и построено четыре стадиона, установлено в муниципальных образованиях 53 многофункциональные площадки и один хоккейный корт с каркаснотентовым покрытием, социальные выплаты на приобретение жилья получили 13 выдающихся спортсменов».

Глава региона поручил проанализировать и скорректировать целевые показатели программы. Он также подчеркнул необходимость активизировать работу с муниципальными образованиями по развитию инфраструктуры спортивных объектов. «Регион вполне может демонстрировать большую динамику по вовлечению жителей, а особенно детей и молодежи, в занятия физкультурой и спортом. Необходима системная работа в этом направлении, поддержка со стороны властей различных уровней», - сказал Ерощенко.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.