Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 октября 2013

Глава Иркутской области ставит спортивные цели

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко поставил цель к 2018г. довести число жителей региона, регулярно занимающихся спортом, до среднероссийских показателей. Количество занимающихся спортом должно составить 22,5%. Такие задачи предусмотрены в программе «Развитие физической культуры и спорта» с 2014 по 2018гг. Для достижения цели в рамках программы предусмотрены различные мероприятия, в том числе по развитию спортивной инфраструктуры, повышению доступности занятий спортом.

Проект программы «Развитие физической культуры и спорта» с 2014 по 2018гг. рассмотрен на заседании правительства Иркутской области, которое провел губернатор Сергей Ерощенко. Одна из целей документа - увеличение числа регулярно занимающихся спортом в регионе до среднероссийских показателей. Количество занимающихся спортом должно составить 22,5% от общего количества жителей Иркутской области.

Как сообщил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Павел Никитин, сейчас в области регулярно занимается спортом 14,2% жителей. Доля занимающихся среди учащихся школ, ссузов и вузов составляет 33,6%.

Для повышения показателей в рамках программы предусмотрены мероприятия по развитию спортивной инфраструктуры, повышению доступности занятий физической культурой и спортом для жителей, включая людей с ограниченными возможностями. Министр отметил, что в регионе уже реализуется комплекс мер, направленных на создание условий для занятий физической культурой и спортом и поддержку спорта высших достижений: «За последнее время в области построено и реконструировано шесть спортивных залов, бассейн, реконструировано и построено четыре стадиона, установлено в муниципальных образованиях 53 многофункциональные площадки и один хоккейный корт с каркаснотентовым покрытием, социальные выплаты на приобретение жилья получили 13 выдающихся спортсменов».

Глава региона поручил проанализировать и скорректировать целевые показатели программы. Он также подчеркнул необходимость активизировать работу с муниципальными образованиями по развитию инфраструктуры спортивных объектов. «Регион вполне может демонстрировать большую динамику по вовлечению жителей, а особенно детей и молодежи, в занятия физкультурой и спортом. Необходима системная работа в этом направлении, поддержка со стороны властей различных уровней», - сказал Ерощенко.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.