прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 октября 2013

Сергей Ерощенко встанет на социальную защиту

Фото: semchudes.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел заседание правительства региона, где была принята программа «Социальная поддержка населения» на 2014-2018гг. Основные задачи программы: повышение качества и доступности социального обслуживания населения, улучшение качества жизни семей с детьми и граждан пожилого возраста, повышение уровня доступности объектов и услуг для инвалидов. Принятие программы позволит повысить эффективность и усилить адресность мер по социальной защите населения. Общий объем финансирования программы составит 95,1 млрд руб.

На заседании правительства Иркутской области, которое провел губернатор Сергей Ерощенко, была принята программа «Социальная поддержка населения» на 2014-2018гг. По сообщению пресс-службы обладминистрации, документ направлен на повышение эффективности и усиление адресности мер по социальной защите населения и граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Как рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, основными задачами программы является повышение качества и доступности социального обслуживания населения, создание условий для сохранения здоровья и развития детей, повышение качества жизни семей с детьми. Также среди целей улучшение качества жизни граждан пожилого возраста, поддержка и стимулирование деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг для инвалидов.

В программе прописано восемь подпрограмм. Так, подпрограмма «Дети Приангарья» предусматривает предоставление мер социальной поддержки детям и семьям, имеющим детей, подпрограмма «Старшее поколение» направлена на укрепление социальной защищенности граждан пожилого возраста. В рамках подпрограммы «Государственная региональная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Иркутской области» предусматривается оказание финансовой и организационной поддержки НКО.

Подпрограмма «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения» направлена на повышение уровня доступности объектов и услуг для инвалидов. В рамках других подпрограмм планируется финансирование содержания учреждений социального обслуживания, предоставление мер социальной поддержки ветеранам ВОВ, инвалидам, ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам, неработающим пенсионерам, оказание социальной поддержки гражданам из числа коренных малочисленных народов.

Подпрограммой «Развитие системы отдыха и оздоровления детей в Иркутской области» предусмотрены мероприятия, направленные на организацию отдыха и оздоровления детей, укрепление материально-технической базы учреждений.

Общий объем финансирования программы составляет 95,1 млрд руб.

По словам Родионова, общее число граждан, которым предоставляются различные меры поддержки в денежной и натуральной форме в Иркутской области, составляет более 650 тыс. человек, или каждый четвертый житель Иркутской области.

Версия для печати