Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 октября 2013

Сергей Ерощенко встанет на социальную защиту

Фото: semchudes.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел заседание правительства региона, где была принята программа «Социальная поддержка населения» на 2014-2018гг. Основные задачи программы: повышение качества и доступности социального обслуживания населения, улучшение качества жизни семей с детьми и граждан пожилого возраста, повышение уровня доступности объектов и услуг для инвалидов. Принятие программы позволит повысить эффективность и усилить адресность мер по социальной защите населения. Общий объем финансирования программы составит 95,1 млрд руб.

На заседании правительства Иркутской области, которое провел губернатор Сергей Ерощенко, была принята программа «Социальная поддержка населения» на 2014-2018гг. По сообщению пресс-службы обладминистрации, документ направлен на повышение эффективности и усиление адресности мер по социальной защите населения и граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Как рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, основными задачами программы является повышение качества и доступности социального обслуживания населения, создание условий для сохранения здоровья и развития детей, повышение качества жизни семей с детьми. Также среди целей улучшение качества жизни граждан пожилого возраста, поддержка и стимулирование деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг для инвалидов.

В программе прописано восемь подпрограмм. Так, подпрограмма «Дети Приангарья» предусматривает предоставление мер социальной поддержки детям и семьям, имеющим детей, подпрограмма «Старшее поколение» направлена на укрепление социальной защищенности граждан пожилого возраста. В рамках подпрограммы «Государственная региональная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Иркутской области» предусматривается оказание финансовой и организационной поддержки НКО.

Подпрограмма «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения» направлена на повышение уровня доступности объектов и услуг для инвалидов. В рамках других подпрограмм планируется финансирование содержания учреждений социального обслуживания, предоставление мер социальной поддержки ветеранам ВОВ, инвалидам, ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам, неработающим пенсионерам, оказание социальной поддержки гражданам из числа коренных малочисленных народов.

Подпрограммой «Развитие системы отдыха и оздоровления детей в Иркутской области» предусмотрены мероприятия, направленные на организацию отдыха и оздоровления детей, укрепление материально-технической базы учреждений.

Общий объем финансирования программы составляет 95,1 млрд руб.

По словам Родионова, общее число граждан, которым предоставляются различные меры поддержки в денежной и натуральной форме в Иркутской области, составляет более 650 тыс. человек, или каждый четвертый житель Иркутской области.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.