Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 октября 2013

В Иркутской области ведется работа по созданию центра газодобычи на базе Ковыктинского месторождения

Вопросы развития минерально-сырьевой базы Иркутской области были рассмотрены сегодня на встрече Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и генерального директора ООО «Газпром геологоразведка» Алексея Давыдова.

Алексей Давыдов сообщил, что в настоящее время в рамках реализации Восточной газовой программы Группой Газпром ведется работа по созданию в Иркутской области центра газодобычи на базе Ковыктинского газоконденсатного месторождения. В рамках программы геологоразведочных работ в течение 2014-2016 гг. на месторождении будет пробурено несколько разведочных скважин, проведены сейсморазведочные работы 3D.

Глава региона отметил, что проведение геологоразведочных работ – важный этап для создания новых ресурсных возможностей развития газовой отрасли региона. Правительство Иркутской области готово поддержать компанию в данной работе. В ходе встречи стороны наметили перспективы дальнейшего взаимодействия при реализации проектов геологоразведочных работ в регионе.

Кроме того, сегодня подписано соглашение о социально-экономическом партнерстве между администрацией Жигаловского района Иркутской области и ООО «Газпром геологоразведка». Документ предусматривает взаимодействие в социально-экономическом развитии территории, продолжение природоохранной политики компании, а также создание благоприятных условий для эффективного выполнения геологоразведочных работ и формирования минерально-сырьевой базы региона.

Справка:

ООО «Газпром геологоразведка» — 100% дочернее общество ОАО «Газпром». Основная цель деятельности Общества – восполнение минерально-сырьевой базы Группы «Газпром».

ООО «Газпром геологоразведка» ведет работы на 57 лицензионных участках на суше и шельфе России: в Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Ямало-Ненецком автономном округе, в Охотском, Карском и Баренцевом морях.

В рамках реализации требований федеральных законов в области охраны окружающей среды, положений экологической политики ОАО «Газпром» на всех объектах работ ООО «Газпром геологоразведка» ведется экологический мониторинг и производственный экологический контроль.

Помимо Ковыктинского месторождения ООО «Газпром геологоразведка» в Иркутской области осуществляет  работы на Чиканском месторождении, где в настоящее время проводится оперативный подсчет запасов, и Южно-Усть-Кутском участке, на котором выполняются сейсморазведочные работы 2D.

irkobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.