Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 ноября 2013

Сергей Ерощенко - самый открытый сибирский губернатор

Фото: sia.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в рейтинге информационной открытости глав субъектов РФ стал первым среди руководителей сибирских регионов. В общем рейтинге Ерощенко занял 16-е место из 83. Рейтинг составлен на основе анализа более 500 федеральных и 7 тыс. региональных изданий, а также сообщений губернаторов в социальных сетях. 

В очередном рейтинге информационной открытости глав субъектов РФ губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко по итогам октября занял 16-е место. Это лучший показатель среди глав регионов Сибирского федерального округа. В первую тройку сибирских губернаторов также вошли главы Тувы Шолбан Кара-оол и Новосибирской области Василий Юрченко.

В общероссийском рейтинге лидирует глава Чечни Рамзан Кадыров, за ним идут мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Наиболее закрытыми для СМИ по итогам месяца стали губернатор Владимирской области Светлана Орлова, губернатор Оренбургской области Юрий Берг и глава Калмыкии Алексей Орлов.

Медиарейтинг составлен «Национальной службой мониторинга» на основе анализа более 500 федеральных и 7 тыс. региональных изданий, а также сообщений губернаторов в социальных сетях.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.