Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
13 ноября 2013

Сергей Ерощенко - самый открытый сибирский губернатор

Фото: sia.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в рейтинге информационной открытости глав субъектов РФ стал первым среди руководителей сибирских регионов. В общем рейтинге Ерощенко занял 16-е место из 83. Рейтинг составлен на основе анализа более 500 федеральных и 7 тыс. региональных изданий, а также сообщений губернаторов в социальных сетях. 

В очередном рейтинге информационной открытости глав субъектов РФ губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко по итогам октября занял 16-е место. Это лучший показатель среди глав регионов Сибирского федерального округа. В первую тройку сибирских губернаторов также вошли главы Тувы Шолбан Кара-оол и Новосибирской области Василий Юрченко.

В общероссийском рейтинге лидирует глава Чечни Рамзан Кадыров, за ним идут мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Наиболее закрытыми для СМИ по итогам месяца стали губернатор Владимирской области Светлана Орлова, губернатор Оренбургской области Юрий Берг и глава Калмыкии Алексей Орлов.

Медиарейтинг составлен «Национальной службой мониторинга» на основе анализа более 500 федеральных и 7 тыс. региональных изданий, а также сообщений губернаторов в социальных сетях.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.