Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 ноября 2013

Власти Иркутской области: никакие трудности не помешают «бюджету развития»

Фото: uralpolit.ru

Несмотря на неблагоприятную конъюнктуру, бюджет Иркутской области на 2014-2016гг. остается «бюджетом развития», - сказал зампредседателя регионального правительства Владимир Пашков. «При всех сложностях мы не отказались ни от одной программы и социальных обязательств, которые существуют», - заявил Пашков. Министр финансов области Наталья Бояринова добавила, что власти предприняли «все меры, чтобы не допустить роста госдолга в 2016г.».

На встрече с журналистами заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков сказал, что, несмотря на все существующие сложности, бюджет на 2014-2016гг. остается «бюджетом развития». Пашков отметил, что за этот период региональный валовый продукт в области сохранит рост и составит: 7% в 2013г., 8,6% в 2014г. и 8,7% в 2016г., что будет превышать средние показатели по России. Увеличатся и доходы населения области: в 2014г. они возрастут на 3,4%, в 2015г. - на 3,8%, а в 2016г. - на 3,6%. «При всех сложностях мы не отказались ни от одной программы и социальных обязательств, которые существуют. Это главный показатель деятельности, направленной на развитие экономики Иркутской области», – сказал Пашков.

Большое внимание было уделено промышленному развитию. В частности, говоря о реализации крупных проектов на территории региона, министр экономического развития области Руслан Ким сказал: «Новая индустриализация не должна быть такой, как в советское время. Необходимо использовать другие подходы к формированию экономики. Просто строительство завода не даст нужного результата. Вокруг крупных предприятий должны быть организованы производства, использующие инновационные технологии, занимающиеся переработкой сырья, выпуском готовой продукции. При этом необходимо использовать инфраструктуру, которая есть, и создавать новую с привлечением федеральных средств. Мы над этим работаем».

Министр финансов Иркутской области Наталья Бояринова отметила, что в области «проводится работа по повышению собственного доходного потенциала и предпринимаются меры, чтобы не допустить роста госдолга в 2016г.». В настоящий момент размер госдолга области значительно меньше, чем в среднем по стране: 4,2% против 51% соответственно - добавила Бояринова.

Версия для печати