прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 ноября 2013

Иркутский губернатор зажег олимпийскую чашу

Участниками эстафеты олимпийского огня в Иркутской области стали серебряный призер Олимпийских летних игр Дарья Дмитриева, народный артист России Денис Мацуев, чемпионка Сурдлимпийских игр Валерия Кладовикова. А губернатор Сергей Ерощенко принял участие в церемонии зажжения огня в олимпийской чаше в городском сквере. Также во время пребывания в Иркутской области олимпийский огонь опускался на дно Байкала.

В Иркутской области встретили олимпийский огонь. Он прибыл из Улан-Удэ. Иркутск стал 65 городом, встречающим эстафету олимпийского огня.

Протяженность маршрута эстафеты в Иркутской области составила около 34 км. Олимпийский огонь пронесли 227 факелоносцев.

Власти региона ставили задачу, чтобы с помощью «этого события люди, даже самые далекие от олимпийского движения, прикоснулись к нему, увидели искренне волнение и эмоции факелоносцев и спортсменов».

Праздник в Иркутской области стилизовали под XIX век. В регионе также был реализован спецпроект, в ходе которого олимпийский огонь опускался на дно озера Байкал. Часть эстафеты прошла на территории Иркутского авиационного завода – филиала ОАО «Корпорация «Иркут».

В церемонии зажжения чаши олимпийского огня принял участие губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Среди факелоносцев, доставивших огонь к чаше, - серебряный призер Олимпийских летних игр в Лондоне Дарья Дмитриева, народный артист России Денис Мацуев, участница Олимпийских летних игр в Лондоне Ольга Курбан, чемпионка Сурдлимпийских игр в Софии Валерия Кладовикова.

Далее эстафета олимпийского огня отправится в Красноярский край.

Версия для печати