Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 ноября 2013

Сергей Ерощенко отправил комиссию на место ДТП с детьми

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

Школьный автобус столкнулся с КамАЗом в Иркутской области. В результате аварии пострадало 11 человек: шестеро взрослых и пять школьников. Сопровождавший учитель погибла. Пострадавшие дети вне опасности. Глава региона Сергей Ерощенко для оказания необходимой помощи отправил в Тайшетский район, где находятся пострадавшие, замминистров образования и здравоохранения. В случае необходимости пострадавшие будут доставлены в Иркутск силами медицины катастроф.

В Тайшестком районе Иркутской области на участке дороги Тайшет – Чуна произошло столкновение школьного автобуса с грузовиком. По предварительной информации, ученики 7 - 11 классов возвращались с муниципальной предметной олимпиады. В автобусе находилось 10 детей из школ №1 и №2 села Квиток, а также сопровождающие взрослые.

В результате ДТП пострадало 11 человек. Из них шестеро взрослых, пять детей. Сопровождающий учитель погибла.

Все пострадавшие доставлены в больницу. Водитель автобуса находится в крайне тяжелом состоянии, три человека - средней степени тяжести. Всего в Тайшетской ЦРБ находятся пять человек. Сообщается, что здоровье детей вне опасности. 

По поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в Тайшетский район выехали замминистра образования Борис Михайлов и замминистра здравоохранения Татьяна Бойко.

Заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова заявила, что в случае необходимости пострадавшие будут доставлены в Иркутск силами медицины катастроф.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.