Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
26 ноября 2013

В Иркутской области откроют реабилитационный центр для инвалидов

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко проверил ход работ в санатории «Металлург», на базе которого в будущем году будет открыт реабилитационный центр для инвалидов. Он осмотрел помещения, в которых разместят оборудование и будут проходить реабилитацию инвалиды с различными нарушениями здоровья. О передаче санатория в областную собственность Ерощенко ранее договорился с гендиректором «РУСАЛа» Олегом Дерипаской.

В январе 2014г. в Иркутской области начнет работу реабилитационный центр для инвалидов. Он будет открыт на базе санатория «Металлург». О безвозмездной передаче санатория в областную собственность ранее договорились глава региона Сергей Ерощенко и гендиректор ОК «РУСАЛ» Олег Дерипаска.

Губернатор проинспектировал ход работ в будущем реабилитационном центре. Он осмотрел помещения, в которых разместят оборудование и будут проходить реабилитацию инвалиды с различными нарушениями здоровья.

Как сообщила руководитель учреждения Татьяна Соловьева, здание рассчитано на 150 стационарных мест. Первоначально в проекте строительства не были учтены вопросы доступной среды. Замминистра социального развития Иркутской области Алексей Макаров заявил, что при ведомстве в настоящее время создается рабочая комиссия по формированию безбарьерной среды в санатории-профилактории «Металлург». В нее войдут представители общественных организаций инвалидов. «Необходимы усилия и средства, чтобы привести помещения профилактория к определенным стандартам, создать доступную среду для людей с ограниченными возможностями. Правительство региона планирует создать условия во всех социальных учреждениях для формирования безбарьерной среды», - сказал Ерощенко.

Соловьева также рассказала, что министерством социального развития в рамках государственно-частного партнерства приобретается специальное оборудование для лечебно-физкультурного комплекса. Это позволит заниматься лечебной физкультурой пациентам с ограниченными возможностями. Из внебюджетных средств будут приобретены подъемник и шагающий подъемник, ведутся работы по установке временного пандуса.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».