блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 ноября 2013

В Иркутской области будут развивать рыбоводство

Министерство сельского хозяйства Иркутской области в 2014 году будет разрабатывать региональную программу развития рыбоводства (аквакультура). Об этом сообщила министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко в ходе посещения предприятия по экспериментальному разведению форели в реке Ангара. Министр отметила, что министерство работает над проектом областного закона о развитии аквакультуры Иркутской области. Цель программы, пояснила Ирина Бондаренко, обеспечение производства рыбной продукции и сохранение водных биологических ресурсов. В ходе посещения предприятия министр осмотрела комплекс, где выращивается форель. По итогам 2012 года предприятие вырастило более 48 тонн форели. По показателям 2013 года, в выростных садках содержится 80 тысяч сеголетков форели.

Напомним, в январе 2013 года министерством сельского хозяйства Иркутской области проведен конкурс на предоставление рыбопромыслового участка «Иркутский приплотинный» в пользование для развития рыбоводства. По итогам конкурса с предприятием был заключен договор на предоставление участка для осуществления товарного рыбоводства сроком на 20 лет. Помимо форели компания планирует заниматься воспроизведением ценных пород рыб (ленок, таймень, хариус).

irkobl.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.