Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
26 ноября 2013

В Иркутской области будут развивать рыбоводство

Министерство сельского хозяйства Иркутской области в 2014 году будет разрабатывать региональную программу развития рыбоводства (аквакультура). Об этом сообщила министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко в ходе посещения предприятия по экспериментальному разведению форели в реке Ангара. Министр отметила, что министерство работает над проектом областного закона о развитии аквакультуры Иркутской области. Цель программы, пояснила Ирина Бондаренко, обеспечение производства рыбной продукции и сохранение водных биологических ресурсов. В ходе посещения предприятия министр осмотрела комплекс, где выращивается форель. По итогам 2012 года предприятие вырастило более 48 тонн форели. По показателям 2013 года, в выростных садках содержится 80 тысяч сеголетков форели.

Напомним, в январе 2013 года министерством сельского хозяйства Иркутской области проведен конкурс на предоставление рыбопромыслового участка «Иркутский приплотинный» в пользование для развития рыбоводства. По итогам конкурса с предприятием был заключен договор на предоставление участка для осуществления товарного рыбоводства сроком на 20 лет. Помимо форели компания планирует заниматься воспроизведением ценных пород рыб (ленок, таймень, хариус).

irkobl.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».