блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 ноября 2013

Иркутский губернатор не боится холодов

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что в настоящее время в регионе действуют все 1050 коммунальных теплоисточников и 13 ТЭЦ. Полностью готовы к отопительному сезону тепловые, водопроводные, канализационные, электрические сети. В муниципальных образованиях Иркутской области к зиме подготовлено 100% жилищного фонда. Такие данные Ерощенко озвучил по итогам совещания, которое провел с регионами премьер-министр Дмитрий Медведев.

В муниципальных образованиях Иркутской области к зиме подготовлено 100% жилищного фонда. Об этом заявил губернатор Сергей Ерощенко по итогам селекторного совещания о готовности субъектов РФ к осенне-зимнему периоду 2013-2014гг., которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ерощенко также сообщил, что отопительный сезон в регионе был начат своевременно – 1 сентября. На сегодняшний день действуют все 1050 коммунальных теплоисточников и 13 ТЭЦ. К теплоснабжению в полном объеме подключено 26 943 жилых дома и 4071 объект социальной сферы.

Полностью к отопительному сезону в Иркутской области готовы тепловые, водопроводные, канализационные, электрические сети. Перевыполнены планы по замене ветхих тепловых, водопроводных, канализационных и электрических сетей.

В то же время в регионе создан аварийно-технический запас на случай нарушения функционирования систем жизнеобеспечения населения. В частности, закуплены трубы, насосное оборудование, отопительные котлы, дизельные электростанции.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.