Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
28 ноября 2013

Иркутский губернатор не боится холодов

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что в настоящее время в регионе действуют все 1050 коммунальных теплоисточников и 13 ТЭЦ. Полностью готовы к отопительному сезону тепловые, водопроводные, канализационные, электрические сети. В муниципальных образованиях Иркутской области к зиме подготовлено 100% жилищного фонда. Такие данные Ерощенко озвучил по итогам совещания, которое провел с регионами премьер-министр Дмитрий Медведев.

В муниципальных образованиях Иркутской области к зиме подготовлено 100% жилищного фонда. Об этом заявил губернатор Сергей Ерощенко по итогам селекторного совещания о готовности субъектов РФ к осенне-зимнему периоду 2013-2014гг., которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ерощенко также сообщил, что отопительный сезон в регионе был начат своевременно – 1 сентября. На сегодняшний день действуют все 1050 коммунальных теплоисточников и 13 ТЭЦ. К теплоснабжению в полном объеме подключено 26 943 жилых дома и 4071 объект социальной сферы.

Полностью к отопительному сезону в Иркутской области готовы тепловые, водопроводные, канализационные, электрические сети. Перевыполнены планы по замене ветхих тепловых, водопроводных, канализационных и электрических сетей.

В то же время в регионе создан аварийно-технический запас на случай нарушения функционирования систем жизнеобеспечения населения. В частности, закуплены трубы, насосное оборудование, отопительные котлы, дизельные электростанции.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.