Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 ноября 2013

Ерощенко подержит ответственных строителей

Фото: irkobl.ru

Очередная очередь жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» сдана в Иркутске. На объекте побывал губернатор Сергей Ерощенко. Он проверил качество отделки квартир, а также осмотрел коммерческие помещения и подземные парковки, которые будут выставлены на продажу для возврата бюджетных средств, выделенных на достройку блок-секций для решения проблем обманутых дольщиков. Еще одну очередь жилого комплекса достроят в 2014г. На эти цели также предусмотрены средства в областном бюджете, и здесь также будут задействованы деньги, полученные от продажи свободных площадей. Ерощенко заявил, что облправительство готово поддерживать строительные организации, выполняющие свои обязательства.

В Иркутске сданы пятая, шестая и седьмая блок-секции жилого комплекса «Иннокентьевская слобода». На объекте побывал губернатор Сергей Ерощенко. Он лично проверил качество отделки квартир, передаваемых жильцам. Кроме того, глава региона ознакомился с коммерческими помещениями и подземными парковочными местами, которые будут выставлены на продажу для возврата бюджетных средств, выделенных на достройку трех блок-секций.

Деньги были выделены в 2012г. по решению губернатора для окончания строительства пятой, шестой и седьмой блок-секций «Иннокентьевской слободы», входящей в список проблемных объектов с т.н. обманутыми дольщиками. Всего в сдаваемых блок-секциях расположено 104 квартиры, 814 кв. метров коммерческих площадей и 31 парковочное место.

В ходе осмотра объекта Ерощенко заявил, что облправительство будет поддерживать только те строительные организации, которые выполняют свои обязательства по вводу в эксплуатацию объектов жилищного строительства и социальной инфраструктуры.

Министр строительства Иркутской области Михаил Литвин рассказал, что блок-секции с первой по четвертую планируется достроить в 2014г. На эти цели в областном бюджете на будущий год предусмотрены средства в объеме 60 млн руб. Также будут задействованы деньги, полученные от продажи свободных площадей в «Иннокентьевской слободе».

Добавим, что строительство этого жилого комплекса ведется на долевых условиях с 2007г. Жилой комплекс из 20-ти блок-секций рассчитан на 683 квартиры общей площадью 73 тыс. кв. метров. В настоящее время сданы в эксплуатацию и заселены 13 блок-секций. До конца декабря текущего года участникам долевого строительства будут переданы квартиры еще в трех корпусах.

Версия для печати
Главное