Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 сентября 2008 | Архив

Игорь Есиповский повысит правовую культуру избирателей

Временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Есиповский подписал постановление «О комплексной программе мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и обучению организаторов выборов, референдумов в Иркутской области в 2009г.» Программа разработана избирательной комиссией Иркутской области и представляет собой перечень мероприятий по 11 направлениям деятельности комиссии. В частности, предусмотрено обучение кадров избирательных комиссий, организация выставочных мероприятий, проведение социологического исследования, а также научных исследований в сфере совершенствования избирательного законодательства. Большое внимание в программе уделено работе с молодёжью по вопросам изучения избирательного права и участия в выборах.

Среди новшеств 2009г. – создание системы краткосрочных курсов подготовки и повышения квалификации членов избирательных комиссий, проведение областного конкурса на лучшую компьютерную игру по вопросам избирательного права, организация занятий по специальной программе «Весенняя школа молодого избирателя».

38rus.com

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.