Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 сентября 2008 | Архив

Игорь Есиповский повысит правовую культуру избирателей

Временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Есиповский подписал постановление «О комплексной программе мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и обучению организаторов выборов, референдумов в Иркутской области в 2009г.» Программа разработана избирательной комиссией Иркутской области и представляет собой перечень мероприятий по 11 направлениям деятельности комиссии. В частности, предусмотрено обучение кадров избирательных комиссий, организация выставочных мероприятий, проведение социологического исследования, а также научных исследований в сфере совершенствования избирательного законодательства. Большое внимание в программе уделено работе с молодёжью по вопросам изучения избирательного права и участия в выборах.

Среди новшеств 2009г. – создание системы краткосрочных курсов подготовки и повышения квалификации членов избирательных комиссий, проведение областного конкурса на лучшую компьютерную игру по вопросам избирательного права, организация занятий по специальной программе «Весенняя школа молодого избирателя».

38rus.com

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».