Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 сентября 2008 | Архив

Игорь Есиповский повысит правовую культуру избирателей

Временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Есиповский подписал постановление «О комплексной программе мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и обучению организаторов выборов, референдумов в Иркутской области в 2009г.» Программа разработана избирательной комиссией Иркутской области и представляет собой перечень мероприятий по 11 направлениям деятельности комиссии. В частности, предусмотрено обучение кадров избирательных комиссий, организация выставочных мероприятий, проведение социологического исследования, а также научных исследований в сфере совершенствования избирательного законодательства. Большое внимание в программе уделено работе с молодёжью по вопросам изучения избирательного права и участия в выборах.

Среди новшеств 2009г. – создание системы краткосрочных курсов подготовки и повышения квалификации членов избирательных комиссий, проведение областного конкурса на лучшую компьютерную игру по вопросам избирательного права, организация занятий по специальной программе «Весенняя школа молодого избирателя».

38rus.com

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.