Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 декабря 2013

Ерощенко поможет буддистам с праздниками

Фото: irkobl.ru

Власти Иркутской области окажут содействие в благоустройстве буддистских дацанов на территории региона. Поддержка будет оказана в рамках подготовки к празднованию 250-летия основания института глав буддийской конфессии. Об этом было заявлено в ходе встречи губернатора Сергея Ерощенко с настоятелем Иволгинского дацана дид Хамбо ламой Дагбой Очировым. Праздничные мероприятия пройдут в 2014г.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с замглавы буддийской традиционной Сангхи России, настоятелем Иволгинского дацана дид Хамбо ламой Дагбой Очировым. Они обсудили проведение праздничных мероприятий, посвященных 250-летию основания института Глав буддийской конфессии. Празднования пройдут в 2014г.

Дид Хамбо лама рассказал Ерощенко, что среди намеченных мероприятий культурно-просветительские программы, спортивные мероприятия. Пройдут благотворительные акции, намечено открытие отреставрированных и возведенных заново исторических Цогчен дуганов, ряда дацанов.

Глава региона заявил о готовности оказать содействие в организации мероприятий. «Иркутская область традиционно многоконфессиональный регион. Деятельность вашей конфессии направлена на объединение граждан, развитие духовности и нравственности. Мы готовы поддерживать инициативы по дальнейшему сближению наших народов, особенно в намерениях реализовывать социально значимые проекты», - заявил Ерощенко.

Рассматривается возможность поддержки со стороны властей благоустройства дацанов на территории региона. В частности, это касается Аларского дацана, который в будущем году отметит 200-летие со дня основания.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.