Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 декабря 2013

Ерощенко поможет буддистам с праздниками

Фото: irkobl.ru

Власти Иркутской области окажут содействие в благоустройстве буддистских дацанов на территории региона. Поддержка будет оказана в рамках подготовки к празднованию 250-летия основания института глав буддийской конфессии. Об этом было заявлено в ходе встречи губернатора Сергея Ерощенко с настоятелем Иволгинского дацана дид Хамбо ламой Дагбой Очировым. Праздничные мероприятия пройдут в 2014г.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с замглавы буддийской традиционной Сангхи России, настоятелем Иволгинского дацана дид Хамбо ламой Дагбой Очировым. Они обсудили проведение праздничных мероприятий, посвященных 250-летию основания института Глав буддийской конфессии. Празднования пройдут в 2014г.

Дид Хамбо лама рассказал Ерощенко, что среди намеченных мероприятий культурно-просветительские программы, спортивные мероприятия. Пройдут благотворительные акции, намечено открытие отреставрированных и возведенных заново исторических Цогчен дуганов, ряда дацанов.

Глава региона заявил о готовности оказать содействие в организации мероприятий. «Иркутская область традиционно многоконфессиональный регион. Деятельность вашей конфессии направлена на объединение граждан, развитие духовности и нравственности. Мы готовы поддерживать инициативы по дальнейшему сближению наших народов, особенно в намерениях реализовывать социально значимые проекты», - заявил Ерощенко.

Рассматривается возможность поддержки со стороны властей благоустройства дацанов на территории региона. В частности, это касается Аларского дацана, который в будущем году отметит 200-летие со дня основания.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.