прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 декабря 2013

Сергей Ерощенко ждет инвестиции из Кореи

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и компания «Sawdust-Korea» договорились о строительстве на территории региона завода по производству топливных пеллет. По словам представителей компании, завод будет отвечать всем современным требованиям, планируется создать 500 рабочих мест. «Sawdust-Korea» также намерена реализовать проекты в области индивидуального жилищного строительства и сельского хозяйства. На все эти проекты компания готова инвестировать до 300 млн долларов.

В Усть-Илимском районе Иркутской области будет построен завод по производству топливных пеллет. Его созданием займется компания «Sawdust-Korea». Такие договоренности были достигнуты на встрече губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с руководством компании в ноябре этого года в ходе визита в Корею.

Теперь представители «Sawdust-Korea» прибыли в регион, чтобы детально проработать все вопросы взаимодействия. В результате между «Sawdust-Korea» и ОАО «Центр поддержки инвестиций Иркутской области» было подписано соглашение о сотрудничестве по сопровождению проекта строительства завода по производству топливных пеллет.

Руководители компании сообщили, что завод будет отвечать всем современным требованиям, при производстве продукции будут применяться новые технологии. Кроме того, в Усть-Илимске планируется создать 500 новых рабочих мест.

В то же время представители «Sawdust-Korea» рассказали о намерениях реализовать в Иркутской области еще ряд проектов. В частности, в области индивидуального жилищного строительства и сельского хозяйства. Во все проекты, которые предполагается осуществить на территории региона, компания готова инвестировать до 300 млн долларов.

Версия для печати
Главное