Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 декабря 2013

Правительство региона и Отделение Пенсионного фонда РФ по Иркутской области подпишут соглашение о сотрудничестве

Правительство региона и Отделение Пенсионного фонда РФ по Иркутской области подпишут соглашение о сотрудничестве. Проект документа поручил подготовить Губернатор Приангарья Сергей Ерощенко по итогам посещения Пенсионного фонда РФ по Иркутской области. Глава региона ознакомился с работой клиентской службы Управления ПФР в Правобережном и Октябрьском округах Иркутска. Руководитель ОПФР по Иркутской области Надежда Козлова рассказала Сергею Ерощенко о современных технологиях, которые помогают ускорить работу с гражданами.

Глава региона осмотрел экспозицию «История России в пенсионных документах» и посетил центр обработки персональных данных народонаселения Иркутской области.

На совещании с руководством ОПФР по Иркутской области Губернатор обсудил вопросы взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления с Пенсионным фондом.

Как сообщила Надежда Козлова, управления и отделы ПФР в Приангарье обслуживают 741 тысячу пенсионеров и 265 тысяч получателей мер соцподдержки, ведется 3,5 миллиона лицевых счетов застрахованных лиц. На учете в Отделении ПФР состоит 136,2 тысяч страхователей. Также ОПФР занимается выплатой материнского капитала, на сегодняшний день выдано 99 тыс. 888 сертификатов, и 45 тыс. 275 семей уже распорядились этими средствами на сумму почти 13 млрд. рублей. В ближайшее время в Иркутской области будет выдан 100-тысячный сертификат на материнский капитал.

- Работа пенсионного фонда важна в каждом муниципалитете Иркутской области. В регионе почти каждый третий житель – пенсионер. Совместная работа Правительства региона и пенсионного фонда имеет перед собой единую цель – повышение комфортности для жителей региона, и объединение наших усилий – это улучшение качества жизни в Приангарье, - подчеркнул Губернатор.

Глава региона также поручил совместно с отделением проработать вопрос о возможности включения средств федерального материнского капитала и областного материнского капитала в областные программы, направленные на обеспечение граждан Иркутской области жильем.

Обсуждая вопрос внедрения в 2012 году на территории Иркутской области собственной разработки отделения ПФР Приангарья – нового современного электронного сервиса для страхователей «Личный кабинет плательщика», который с 1 января 2014 года будет внедрен на территории всей России, участники совещания пришли к выводу о возможности создания на территории региона единого «Личного кабинета гражданина Иркутской области». В этом случае человек, имея единый логин и пароль, сможет обратиться онлайн к любому необходимому сервису любой организации.

Кроме того, по результатам совещания глава региона дал поручение в рамках реализации социальных программ проработать с Пенсионным фондом Российской Федерации вопрос о выделении софинансирования на строительство жилого корпуса на 117 мест в областном государственном бюджетном учреждении социального обслуживания «Пуляевский психоневрологический интернат» Тайшетского района Иркутской области и предусмотреть на софинансирование средства областного бюджета с 2014 года.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.