Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 декабря 2013

Ерощенко будет брать в поездки общественников

Фото: sia.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко предложил членам Общественной палаты региона принимать участие в его рабочих поездках по районам. По словам Ерощенко, для успешного социально-экономического развития региона необходимо тесное взаимодействие власти, бизнеса и общества. Общественники поддержали инициативу губернатора.

В заседании Общественной палаты Иркутской области принял участие губернатор Сергей Ерощенко. Общественники подводили итоги работы за четвертый квартал 2013г. и определили планы на будущий год.

Как сообщает газета «Областная», председатель Общественной палаты Игорь Быков рассказал, что в этом году основными темами обсуждения на заседаниях комиссий палаты и круглых столах стали повышение оплаты труда, ситуация в сфере ЖКХ, трудоустройство людей с ограниченными возможностями, профилактика межнациональных конфликтов. Также, по его словам, ОП осуществляла контроль за исполнением в регионе указов президента РФ. Ерощенко отметил значимость работы общественников. «Правительство области добилось того, чтобы все районы выполнили указ президента о повышении заработной платы в сфере образования, – сказал на заседании ОП Сергей Ерощенко. – У нас регулярно возникают вопрос относительного того, как на местах исполняются указы главы государства. Именно здесь необходима помощь и местных жителей, и Общественной палаты. Как только выявляется факт нарушения, необходимо сразу заявлять о нем публично».

Он добавил, что для успешного социально-экономического развития Иркутской области необходимо тесное взаимодействие власти, бизнеса и общества. Глава региона предложил членам ОП принимать участие в его рабочих поездках по территориям области. Общественники поддержали эту инициативу.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».