Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
23 декабря 2013

Ерощенко будет брать в поездки общественников

Фото: sia.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко предложил членам Общественной палаты региона принимать участие в его рабочих поездках по районам. По словам Ерощенко, для успешного социально-экономического развития региона необходимо тесное взаимодействие власти, бизнеса и общества. Общественники поддержали инициативу губернатора.

В заседании Общественной палаты Иркутской области принял участие губернатор Сергей Ерощенко. Общественники подводили итоги работы за четвертый квартал 2013г. и определили планы на будущий год.

Как сообщает газета «Областная», председатель Общественной палаты Игорь Быков рассказал, что в этом году основными темами обсуждения на заседаниях комиссий палаты и круглых столах стали повышение оплаты труда, ситуация в сфере ЖКХ, трудоустройство людей с ограниченными возможностями, профилактика межнациональных конфликтов. Также, по его словам, ОП осуществляла контроль за исполнением в регионе указов президента РФ. Ерощенко отметил значимость работы общественников. «Правительство области добилось того, чтобы все районы выполнили указ президента о повышении заработной платы в сфере образования, – сказал на заседании ОП Сергей Ерощенко. – У нас регулярно возникают вопрос относительного того, как на местах исполняются указы главы государства. Именно здесь необходима помощь и местных жителей, и Общественной палаты. Как только выявляется факт нарушения, необходимо сразу заявлять о нем публично».

Он добавил, что для успешного социально-экономического развития Иркутской области необходимо тесное взаимодействие власти, бизнеса и общества. Глава региона предложил членам ОП принимать участие в его рабочих поездках по территориям области. Общественники поддержали эту инициативу.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.