Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 декабря 2013

Ерощенко будет брать в поездки общественников

Фото: sia.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко предложил членам Общественной палаты региона принимать участие в его рабочих поездках по районам. По словам Ерощенко, для успешного социально-экономического развития региона необходимо тесное взаимодействие власти, бизнеса и общества. Общественники поддержали инициативу губернатора.

В заседании Общественной палаты Иркутской области принял участие губернатор Сергей Ерощенко. Общественники подводили итоги работы за четвертый квартал 2013г. и определили планы на будущий год.

Как сообщает газета «Областная», председатель Общественной палаты Игорь Быков рассказал, что в этом году основными темами обсуждения на заседаниях комиссий палаты и круглых столах стали повышение оплаты труда, ситуация в сфере ЖКХ, трудоустройство людей с ограниченными возможностями, профилактика межнациональных конфликтов. Также, по его словам, ОП осуществляла контроль за исполнением в регионе указов президента РФ. Ерощенко отметил значимость работы общественников. «Правительство области добилось того, чтобы все районы выполнили указ президента о повышении заработной платы в сфере образования, – сказал на заседании ОП Сергей Ерощенко. – У нас регулярно возникают вопрос относительного того, как на местах исполняются указы главы государства. Именно здесь необходима помощь и местных жителей, и Общественной палаты. Как только выявляется факт нарушения, необходимо сразу заявлять о нем публично».

Он добавил, что для успешного социально-экономического развития Иркутской области необходимо тесное взаимодействие власти, бизнеса и общества. Глава региона предложил членам ОП принимать участие в его рабочих поездках по территориям области. Общественники поддержали эту инициативу.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.