Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 декабря 2013

Ерощенко будет брать в поездки общественников

Фото: sia.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко предложил членам Общественной палаты региона принимать участие в его рабочих поездках по районам. По словам Ерощенко, для успешного социально-экономического развития региона необходимо тесное взаимодействие власти, бизнеса и общества. Общественники поддержали инициативу губернатора.

В заседании Общественной палаты Иркутской области принял участие губернатор Сергей Ерощенко. Общественники подводили итоги работы за четвертый квартал 2013г. и определили планы на будущий год.

Как сообщает газета «Областная», председатель Общественной палаты Игорь Быков рассказал, что в этом году основными темами обсуждения на заседаниях комиссий палаты и круглых столах стали повышение оплаты труда, ситуация в сфере ЖКХ, трудоустройство людей с ограниченными возможностями, профилактика межнациональных конфликтов. Также, по его словам, ОП осуществляла контроль за исполнением в регионе указов президента РФ. Ерощенко отметил значимость работы общественников. «Правительство области добилось того, чтобы все районы выполнили указ президента о повышении заработной платы в сфере образования, – сказал на заседании ОП Сергей Ерощенко. – У нас регулярно возникают вопрос относительного того, как на местах исполняются указы главы государства. Именно здесь необходима помощь и местных жителей, и Общественной палаты. Как только выявляется факт нарушения, необходимо сразу заявлять о нем публично».

Он добавил, что для успешного социально-экономического развития Иркутской области необходимо тесное взаимодействие власти, бизнеса и общества. Глава региона предложил членам ОП принимать участие в его рабочих поездках по территориям области. Общественники поддержали эту инициативу.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.