Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 декабря 2013

В Иркутской области 28 декабря 2013 года объявлен Днем траура

28 декабря 2013 года в Иркутской области объявлен Днем траура в память о погибших в авиакатастрофе самолета Ан-12, произошедшей 26 декабря в Иркутске в районе станции Батарейная.Соответствующий указ подписал Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

В этот день на территории региона будут приспущены флаги Иркутской области. Всем учреждениям культуры рекомендовано не проводить развлекательные мероприятия, за исключением новогодних праздников для детей. Телерадиокомпаниям, действующим на территории Приангарья, не транслировать развлекательные передачи.

Также напомним, распоряжением Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко семьям погибших в результате крушения самолета Ан-12 будет оказана материальная помощь в размере 1 млн. руб.

irkobl.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.