Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 января 2014

Ерощенко будет выводить русский хоккей на новый уровень

Фото: РИА IrkutskMedia

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в открытии чемпионата мира по хоккею с мячом, который проходит в Иркутске. Ерощенко отметил, что подготовка к этим соревнованиям стимулировала развитие спортивной инфраструктуры в регионе. Он сообщил, что в будущем в Иркутске планируется построить крытый каток для конькобежцев и хоккея с мячом. По его словам, это поможет вывести бенди на новый уровень развития.

В Иркутске стартовал XXXIV чемпионат мира по хоккею с мячом. В церемонии открытия приняли участие помощник президента РФ Игорь Левитин, заместитель министра спорта России Павел Колобков, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, президент Международной федерации бенди Борис Скрынник. Они поздравили участников и зрителей с началом соревнований.

Чемпионат мира будет проходить до 2 февраля. Участие в нем принимают 17 команд.

В ходе пресс-конференции, посвященной началу чемпионата, Ерощенко отметил, что подготовка к этим соревнованиям стимулировала развитие спортивной инфраструктуры в регионе. «Спорт и спортивные события становятся все более популярными в Иркутской области. Особое внимание мы уделяем детскому спорту, и первоочередная задача правительства Иркутской области состоит, прежде всего, в том, чтобы воссоздать всю необходимую инфраструктуру для развития детских спортивных школ. А на турнире, конечно, болеем за команду России и ждем ее победы», - сказал глава региона.

Кроме того, Левитин и Ерощенко встретились со сборной командой России. Губернатор рассказал, что в Иркутске будет построен крытый каток с конькобежными дорожками и с площадкой для игры в хоккей с мячом. По его словам, новый каток поможет вывести бенди на новый уровень развития в Сибири и Дальнем Востоке: «Появление в Иркутской области крытого катка даст возможность всесезонной подготовки команд без выезда за пределы региона, а также повысит доступность спорта для населения». Ерощенко подчеркнул, что для реализации проекта планируется привлечь средства федерального бюджета и инвесторов.

Добавим, что матчи чемпионата мира проходят на трех стадионах в Иркутске - «Труд», «Рекорд» и «Зенит», а также на стадионе «Строитель» в Шелехове.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».