Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 октября 2008 | Архив

Игорь Есиповский решит проблему разобщения области и Центра

Глава региона на совещании с руководителями местных подразделений федеральных органов власти заявил, что на сегодняшний день существуют проблемы во взаимодействии региональных и федеральных структур.

Как сообщила пресс-служба областной администрации, главной темой встречи стали вопросы взаимодействия и координации действий администрации Иркутской области и федеральных структур.

Как отметил Игорь Есиповский, задача региональной власти – решить имеющиеся противоречия в кратчайшие сроки: «Мы несем ответственность за наведение порядка в регионе во всех сферах жизнедеятельности. И с этой работой без поддержки федеральных структур не справиться. Совместные действия необходимы не только для устойчивого экономического роста и улучшения качества жизни людей, но и для обеспечения безопасности населения, поддержки законности и правопорядка. И в этом направлении нужно нам действовать, выполняя задачи, поставленные президентом и правительством».

Руководители территориальных органов федеральных структур согласились со словами Игоря Есиповского и пришли к единому мнению о совместном решении всех указанных вопросов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.