Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
2 октября 2008 | Архив

Игорь Есиповский решит проблему разобщения области и Центра

Глава региона на совещании с руководителями местных подразделений федеральных органов власти заявил, что на сегодняшний день существуют проблемы во взаимодействии региональных и федеральных структур.

Как сообщила пресс-служба областной администрации, главной темой встречи стали вопросы взаимодействия и координации действий администрации Иркутской области и федеральных структур.

Как отметил Игорь Есиповский, задача региональной власти – решить имеющиеся противоречия в кратчайшие сроки: «Мы несем ответственность за наведение порядка в регионе во всех сферах жизнедеятельности. И с этой работой без поддержки федеральных структур не справиться. Совместные действия необходимы не только для устойчивого экономического роста и улучшения качества жизни людей, но и для обеспечения безопасности населения, поддержки законности и правопорядка. И в этом направлении нужно нам действовать, выполняя задачи, поставленные президентом и правительством».

Руководители территориальных органов федеральных структур согласились со словами Игоря Есиповского и пришли к единому мнению о совместном решении всех указанных вопросов.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.