мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 октября 2008 | Архив

Игорь Есиповский решит проблему разобщения области и Центра

Глава региона на совещании с руководителями местных подразделений федеральных органов власти заявил, что на сегодняшний день существуют проблемы во взаимодействии региональных и федеральных структур.

Как сообщила пресс-служба областной администрации, главной темой встречи стали вопросы взаимодействия и координации действий администрации Иркутской области и федеральных структур.

Как отметил Игорь Есиповский, задача региональной власти – решить имеющиеся противоречия в кратчайшие сроки: «Мы несем ответственность за наведение порядка в регионе во всех сферах жизнедеятельности. И с этой работой без поддержки федеральных структур не справиться. Совместные действия необходимы не только для устойчивого экономического роста и улучшения качества жизни людей, но и для обеспечения безопасности населения, поддержки законности и правопорядка. И в этом направлении нужно нам действовать, выполняя задачи, поставленные президентом и правительством».

Руководители территориальных органов федеральных структур согласились со словами Игоря Есиповского и пришли к единому мнению о совместном решении всех указанных вопросов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.