Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 февраля 2014

Ерощенко контролирует стабильность по-братски

Фото: irk.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко обсудил со своим замом Сергеем Серебренниковым и мэром Братска Константином Климовым конкретные шаги по сохранению стабильности ситуации в городе до выборов гордумы. Ранее областной суд признал нелегитимной нынешнюю думу Братска. «В период до выборов нового составы гордумы необходимо сделать все для того, чтобы братчане жили и работали в нормальных условиях», - сказал Ерощенко. Он поручил назначить в ближайшее время и.о. сити-менеджера города, так как прошлый ушел в отставку. В город также направится Серебренников для координации намеченных действий по обеспечению стабильной работы городского хозяйства.

Совещание по вопросу назначения и.о. главы администрации города Братска провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Напомним, что ранее был расторгнут контракт с подавшей в отставку сити-менеджером города Еленой Гольцварт. Позднее Иркутский областной суд признал думу Братска нелегитимной.

В связи с этим глава региона встретился со своим заместителем Сергеем Серебренниковым и мэром Братска Константином Климовым. Они обсудили конкретные шаги по сохранению стабильности в Братске до выборов гордумы, в частности вопрос назначения и.о. сити-менеджера. В условиях отсутствия городского представительного органа власти это право принадлежит Климову. Уже известно, что сити-менеджером станет один из действующих заместителей главы городской администрации.

Ерощенко потребовал назначить и.о. в ближайшее время. «В период до выборов нового состава городской думы необходимо сделать все для того, чтобы братчане жили и работали в нормальных условиях. Для этого на должность главы администрации должен быть назначен человек ответственный, способный организовать работу органов исполнительной власти, быть выше как личных интересов, так и лоббирования интересов коммерческих структур», - сказал губернатор.

Добавим, что дата выборов в гордуму Братска будет назначена 26 марта, после окончательного вступления в силу решения суда о признании городского парламента нелегитимным.

В то же время по поручению Ерощенко в Братск на этой неделе отправится Серебренников. Он будет координировать выполнение действий местных властей и облправительства по обеспечению стабильной работы городского хозяйства, систем жизнеобеспечения, стабилизации политической обстановки.

Версия для печати
Главное