Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 февраля 2014

Федеральные средства на свои программы получит Иркутская область

Фото: udmpravda.ru

Иркутская область стала одним из победителей конкурса региональных целевых программ, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений. Его проводило Минрегионразвития РФ. Победители конкурса получат субсидию из федерального бюджета. В программу, разработанную в Иркутской области, включены поручения губернатора Сергея Ерощенко по проведению Межрегионального этнокультурного фестиваля «Ёрдынские игры», а также по созданию духовно-просветительского центра Святителя Иннокентия (Вениаминова).

Министерство регионального развития РФ подвело итоги конкурса региональных целевых программ, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений.

Одним из победителей стала Иркутская область. Проект региональной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Иркутской области на 2014-2020гг.» был разработан при участии аппарата губернатора и правительства Иркутской области, администрации Усть-Ордынского Бурятского округа, а также пяти региональных министерств. В документе были учтены поручения главы региона Сергея Ерощенко по проведению Межрегионального этнокультурного фестиваля «Ёрдынские игры», а также по созданию духовно-просветительского центра Святителя Иннокентия (Вениаминова) в селе Анга Качугского района. 

Стоит сказать, что всего в Минрегион РФ на рассмотрение конкурсной комиссии поступило 55 региональных программ. Они оценивались по 12 критериям. Региональные целевые программы предусматривают поддержку общественных инициатив и мероприятий, направленных на формирование и укрепление гражданского патриотизма и российской гражданской идентичности, а также на реализацию мероприятий по этнокультурному развитию народов России и поддержке языкового многообразия.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».