Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
26 февраля 2014

Федеральные средства на свои программы получит Иркутская область

Фото: udmpravda.ru

Иркутская область стала одним из победителей конкурса региональных целевых программ, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений. Его проводило Минрегионразвития РФ. Победители конкурса получат субсидию из федерального бюджета. В программу, разработанную в Иркутской области, включены поручения губернатора Сергея Ерощенко по проведению Межрегионального этнокультурного фестиваля «Ёрдынские игры», а также по созданию духовно-просветительского центра Святителя Иннокентия (Вениаминова).

Министерство регионального развития РФ подвело итоги конкурса региональных целевых программ, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений.

Одним из победителей стала Иркутская область. Проект региональной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Иркутской области на 2014-2020гг.» был разработан при участии аппарата губернатора и правительства Иркутской области, администрации Усть-Ордынского Бурятского округа, а также пяти региональных министерств. В документе были учтены поручения главы региона Сергея Ерощенко по проведению Межрегионального этнокультурного фестиваля «Ёрдынские игры», а также по созданию духовно-просветительского центра Святителя Иннокентия (Вениаминова) в селе Анга Качугского района. 

Стоит сказать, что всего в Минрегион РФ на рассмотрение конкурсной комиссии поступило 55 региональных программ. Они оценивались по 12 критериям. Региональные целевые программы предусматривают поддержку общественных инициатив и мероприятий, направленных на формирование и укрепление гражданского патриотизма и российской гражданской идентичности, а также на реализацию мероприятий по этнокультурному развитию народов России и поддержке языкового многообразия.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.