Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
26 февраля 2014

Федеральные средства на свои программы получит Иркутская область

Фото: udmpravda.ru

Иркутская область стала одним из победителей конкурса региональных целевых программ, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений. Его проводило Минрегионразвития РФ. Победители конкурса получат субсидию из федерального бюджета. В программу, разработанную в Иркутской области, включены поручения губернатора Сергея Ерощенко по проведению Межрегионального этнокультурного фестиваля «Ёрдынские игры», а также по созданию духовно-просветительского центра Святителя Иннокентия (Вениаминова).

Министерство регионального развития РФ подвело итоги конкурса региональных целевых программ, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений.

Одним из победителей стала Иркутская область. Проект региональной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Иркутской области на 2014-2020гг.» был разработан при участии аппарата губернатора и правительства Иркутской области, администрации Усть-Ордынского Бурятского округа, а также пяти региональных министерств. В документе были учтены поручения главы региона Сергея Ерощенко по проведению Межрегионального этнокультурного фестиваля «Ёрдынские игры», а также по созданию духовно-просветительского центра Святителя Иннокентия (Вениаминова) в селе Анга Качугского района. 

Стоит сказать, что всего в Минрегион РФ на рассмотрение конкурсной комиссии поступило 55 региональных программ. Они оценивались по 12 критериям. Региональные целевые программы предусматривают поддержку общественных инициатив и мероприятий, направленных на формирование и укрепление гражданского патриотизма и российской гражданской идентичности, а также на реализацию мероприятий по этнокультурному развитию народов России и поддержке языкового многообразия.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.