Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 февраля 2014

Федеральные средства на свои программы получит Иркутская область

Фото: udmpravda.ru

Иркутская область стала одним из победителей конкурса региональных целевых программ, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений. Его проводило Минрегионразвития РФ. Победители конкурса получат субсидию из федерального бюджета. В программу, разработанную в Иркутской области, включены поручения губернатора Сергея Ерощенко по проведению Межрегионального этнокультурного фестиваля «Ёрдынские игры», а также по созданию духовно-просветительского центра Святителя Иннокентия (Вениаминова).

Министерство регионального развития РФ подвело итоги конкурса региональных целевых программ, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений.

Одним из победителей стала Иркутская область. Проект региональной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Иркутской области на 2014-2020гг.» был разработан при участии аппарата губернатора и правительства Иркутской области, администрации Усть-Ордынского Бурятского округа, а также пяти региональных министерств. В документе были учтены поручения главы региона Сергея Ерощенко по проведению Межрегионального этнокультурного фестиваля «Ёрдынские игры», а также по созданию духовно-просветительского центра Святителя Иннокентия (Вениаминова) в селе Анга Качугского района. 

Стоит сказать, что всего в Минрегион РФ на рассмотрение конкурсной комиссии поступило 55 региональных программ. Они оценивались по 12 критериям. Региональные целевые программы предусматривают поддержку общественных инициатив и мероприятий, направленных на формирование и укрепление гражданского патриотизма и российской гражданской идентичности, а также на реализацию мероприятий по этнокультурному развитию народов России и поддержке языкового многообразия.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.