Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
3 марта 2014

Ерощенко готовит резервы

Фото: sia.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко утвердил план мероприятий 2014г. по предупреждению ЧС, связанных с паводками. Согласно плану в муниципалитетах, подверженных наводнениям, создается резерв финансовых и материальных средств. Готовность районов к безаварийному пропуску паводковых вод оценит межведомственная комиссия. Будет обеспечена защита автомобильных и железных дорог, мостов и водопропускных сооружений. План также предусматривает работы по организации пунктов временного размещения населения, оказанию медпомощи, подготовке вертолетных площадок в зонах возможного подтопления.

Вопросы безопасного пропуска ледохода и паводковых вод в весенне-летний период 2014г. обсуждались на заседании комиссии по ЧС Иркутской области. Как заявил первый зампред правительства региона - председатель комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Николай Слободчиков, губернатор Сергей Ерощенко подписал распоряжение об утверждении плана мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками в 2014г. на территории региона.

Согласно плану в Иркутской области в муниципалитетах, подверженных риску ЧС, связанных с паводком, будет создан достаточный резерв финансовых и материальных средств.

Готовность районов к безаварийному пропуску паводковых вод будет оценивать межведомственная комиссия. В Чунском, Тайшетском, Киренском, Усть-Кутском, Катангском, Жигаловском, Качугском и Казачинско-Ленском районах формируются оперативные группы для координации действий, сил и средств для предупреждения чрезвычайных ситуаций. 

Кроме того, до начала паводка поручено обеспечить защиту автомобильных и железных дорог, мостов и водопропускных сооружений. Также необходимо закончить подготовительные работы по организации пунктов временного размещения эвакуируемого населения, оказанию своевременной медицинской помощи пострадавшим, подготовке вертолетных площадок в зонах возможного подтопления.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».