Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 марта 2014

Ерощенко готовит резервы

Фото: sia.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко утвердил план мероприятий 2014г. по предупреждению ЧС, связанных с паводками. Согласно плану в муниципалитетах, подверженных наводнениям, создается резерв финансовых и материальных средств. Готовность районов к безаварийному пропуску паводковых вод оценит межведомственная комиссия. Будет обеспечена защита автомобильных и железных дорог, мостов и водопропускных сооружений. План также предусматривает работы по организации пунктов временного размещения населения, оказанию медпомощи, подготовке вертолетных площадок в зонах возможного подтопления.

Вопросы безопасного пропуска ледохода и паводковых вод в весенне-летний период 2014г. обсуждались на заседании комиссии по ЧС Иркутской области. Как заявил первый зампред правительства региона - председатель комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Николай Слободчиков, губернатор Сергей Ерощенко подписал распоряжение об утверждении плана мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками в 2014г. на территории региона.

Согласно плану в Иркутской области в муниципалитетах, подверженных риску ЧС, связанных с паводком, будет создан достаточный резерв финансовых и материальных средств.

Готовность районов к безаварийному пропуску паводковых вод будет оценивать межведомственная комиссия. В Чунском, Тайшетском, Киренском, Усть-Кутском, Катангском, Жигаловском, Качугском и Казачинско-Ленском районах формируются оперативные группы для координации действий, сил и средств для предупреждения чрезвычайных ситуаций. 

Кроме того, до начала паводка поручено обеспечить защиту автомобильных и железных дорог, мостов и водопропускных сооружений. Также необходимо закончить подготовительные работы по организации пунктов временного размещения эвакуируемого населения, оказанию своевременной медицинской помощи пострадавшим, подготовке вертолетных площадок в зонах возможного подтопления.

Версия для печати
Главное