Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
3 марта 2014

Ерощенко готовит резервы

Фото: sia.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко утвердил план мероприятий 2014г. по предупреждению ЧС, связанных с паводками. Согласно плану в муниципалитетах, подверженных наводнениям, создается резерв финансовых и материальных средств. Готовность районов к безаварийному пропуску паводковых вод оценит межведомственная комиссия. Будет обеспечена защита автомобильных и железных дорог, мостов и водопропускных сооружений. План также предусматривает работы по организации пунктов временного размещения населения, оказанию медпомощи, подготовке вертолетных площадок в зонах возможного подтопления.

Вопросы безопасного пропуска ледохода и паводковых вод в весенне-летний период 2014г. обсуждались на заседании комиссии по ЧС Иркутской области. Как заявил первый зампред правительства региона - председатель комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Николай Слободчиков, губернатор Сергей Ерощенко подписал распоряжение об утверждении плана мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками в 2014г. на территории региона.

Согласно плану в Иркутской области в муниципалитетах, подверженных риску ЧС, связанных с паводком, будет создан достаточный резерв финансовых и материальных средств.

Готовность районов к безаварийному пропуску паводковых вод будет оценивать межведомственная комиссия. В Чунском, Тайшетском, Киренском, Усть-Кутском, Катангском, Жигаловском, Качугском и Казачинско-Ленском районах формируются оперативные группы для координации действий, сил и средств для предупреждения чрезвычайных ситуаций. 

Кроме того, до начала паводка поручено обеспечить защиту автомобильных и железных дорог, мостов и водопропускных сооружений. Также необходимо закончить подготовительные работы по организации пунктов временного размещения эвакуируемого населения, оказанию своевременной медицинской помощи пострадавшим, подготовке вертолетных площадок в зонах возможного подтопления.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.