Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 марта 2014

Иркутский губернатор: решен вопрос удобного железнодорожного сообщения для жителей Усть-Илимска

Решен вопрос удобного железнодорожного сообщения для жителей Усть-Илимска. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко по итогам встречи с вице-президентом ОАО РЖД – генеральным директором ОАО «Федеральная пассажирская компания» Михаилом Акуловым. Также в беседе принимали участие первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Николай Слободчиков, министр транспорта Иркутской области Артур Сулейменов, начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов.

В декабре прошлого года депутаты думы Усть-Илимска обратились к властям Иркутской области с просьбой оказать содействие в пересмотре принятых ОАО «РЖД» решений об отмене с 1 января 2014 года поезда № 610/609 сообщением Тайшет – Усть-Илимск, в составе которого курсировали беспересадочные вагоны Усть-Илимск – Кисловодск, следующие через Красноярск и Новосибирск.

Поезд № 609/610 Усть-Илимск – Тайшет был отменен Федеральной пассажирской компанией. Отменяя маршрут, который в 2013 г. принес убытки в 90 млн. рублей, компания учитывала, что на этом полигоне осуществляет движение поезд №87/88 Иркутск – Усть-Илимск. Однако новый график движения этого поезда вызвал поток жалоб устьилимцев.

Начальник Восточно-Сибирской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров федеральной пассажирской дирекции ВСЖД – филиала ОАО «РЖД» Дмитрий Жарий пояснил, что после анализа обращений жителей Приангарья и региональной власти стало ясно, что плюсы, которых достигли железнодорожники, не покрывают возникших минусов.

– Принято решение возвратить поезд на прежний график. Он будет отправляться из Усть-Илимска в 7:00 час. утра по местному времени. Это повлечет дополнительные расходы компании, так как понадобится содержать третий оборотный состав, но мы пойдем на этот шаг, – сообщил Дмитрий Жарий.

В этом поезде будет сохранено движение беспересадочных вагонов до ст. Тайшет, где они будут перецеплены к поезду Иркутск – Кисловодск, обеспечивая беспересадочное движение между Усть-Илимском и Красноярском, Новосибирском, другими городами России. В летнее время за счет прицепки вагонов к поездам, формируемым в Северобайкальске, будет увеличена периодичность курсирования этих вагонов. Сегодня для удобства пассажиров эти вагоны обеспечены экологически чистыми туалетными комплексами, и на станции Тайшет их подключают к системам жизнеобеспечения.

Вице-президент ОАО РЖД – генеральный директор ОАО «Федеральная пассажирская компания» Михаил Акулов подчеркнул, что перестой по станции Тайшет сократится на четыре часа.

– Мы делаем все возможное, чтобы снять возникшую напряженность, – заявил Михаил Акулов.

Изменения в расписании будут введены с 1 июня – с началом действия нового графика движения на 2014 – 2016 гг.

irkobl.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».