Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
4 марта 2014

Ерощенко: главное не дать провокаторам разжечь на Украине пожар войны

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в митинге в поддержку русскоязычного населения Украины. Он заявил, что регион готов принять всех желающих с Украины. В то же время в Иркутской области организуют сбор средств для поддержки населения соседней страны. «Мы, сибиряки, знаем, что такое трудности, а также знаем, что любые проблемы легче решать вместе», - сказал Ерощенко.

Митинг в поддержку русскоязычного населения Украины и против насилия в отношении мирного населения прошел в Иркутске. Участие в нем приняли 4 тыс. человек. Среди них - представители общественных и культурных объединений, члены политических партий муниципальных образований, ветераны, студенты.

На митинге также выступил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. «Сейчас самое главное не дать провокаторам, как внешним, так и внутренним, разжечь на Украине пожар гражданской войны. Надо перевести конфликт в законное русло. Народ сам должен решить свое будущее путем выборов и референдума. Мы, сибиряки, знаем, что такое трудности, а также знаем, что любые проблемы легче решать вместе. Сейчас у простых людей на Украине возникнут проблемы с нормальным жизнеобеспечением. В первую очередь пострадают самые беззащитные – старики и дети. Им нужно помочь продержаться, выстоять», - сказал глава региона.

Он подчеркнул, что в Иркутской области организуют сбор средств для поддержки населения Украины. Кроме того, регион готов разместить на своей территории всех желающих из Украины.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.