Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 марта 2014

Ерощенко: главное не дать провокаторам разжечь на Украине пожар войны

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в митинге в поддержку русскоязычного населения Украины. Он заявил, что регион готов принять всех желающих с Украины. В то же время в Иркутской области организуют сбор средств для поддержки населения соседней страны. «Мы, сибиряки, знаем, что такое трудности, а также знаем, что любые проблемы легче решать вместе», - сказал Ерощенко.

Митинг в поддержку русскоязычного населения Украины и против насилия в отношении мирного населения прошел в Иркутске. Участие в нем приняли 4 тыс. человек. Среди них - представители общественных и культурных объединений, члены политических партий муниципальных образований, ветераны, студенты.

На митинге также выступил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. «Сейчас самое главное не дать провокаторам, как внешним, так и внутренним, разжечь на Украине пожар гражданской войны. Надо перевести конфликт в законное русло. Народ сам должен решить свое будущее путем выборов и референдума. Мы, сибиряки, знаем, что такое трудности, а также знаем, что любые проблемы легче решать вместе. Сейчас у простых людей на Украине возникнут проблемы с нормальным жизнеобеспечением. В первую очередь пострадают самые беззащитные – старики и дети. Им нужно помочь продержаться, выстоять», - сказал глава региона.

Он подчеркнул, что в Иркутской области организуют сбор средств для поддержки населения Украины. Кроме того, регион готов разместить на своей территории всех желающих из Украины.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.