Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 марта 2014

Ерощенко: главное не дать провокаторам разжечь на Украине пожар войны

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в митинге в поддержку русскоязычного населения Украины. Он заявил, что регион готов принять всех желающих с Украины. В то же время в Иркутской области организуют сбор средств для поддержки населения соседней страны. «Мы, сибиряки, знаем, что такое трудности, а также знаем, что любые проблемы легче решать вместе», - сказал Ерощенко.

Митинг в поддержку русскоязычного населения Украины и против насилия в отношении мирного населения прошел в Иркутске. Участие в нем приняли 4 тыс. человек. Среди них - представители общественных и культурных объединений, члены политических партий муниципальных образований, ветераны, студенты.

На митинге также выступил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. «Сейчас самое главное не дать провокаторам, как внешним, так и внутренним, разжечь на Украине пожар гражданской войны. Надо перевести конфликт в законное русло. Народ сам должен решить свое будущее путем выборов и референдума. Мы, сибиряки, знаем, что такое трудности, а также знаем, что любые проблемы легче решать вместе. Сейчас у простых людей на Украине возникнут проблемы с нормальным жизнеобеспечением. В первую очередь пострадают самые беззащитные – старики и дети. Им нужно помочь продержаться, выстоять», - сказал глава региона.

Он подчеркнул, что в Иркутской области организуют сбор средств для поддержки населения Украины. Кроме того, регион готов разместить на своей территории всех желающих из Украины.

Версия для печати