Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 марта 2014

Ерощенко: главное не дать провокаторам разжечь на Украине пожар войны

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в митинге в поддержку русскоязычного населения Украины. Он заявил, что регион готов принять всех желающих с Украины. В то же время в Иркутской области организуют сбор средств для поддержки населения соседней страны. «Мы, сибиряки, знаем, что такое трудности, а также знаем, что любые проблемы легче решать вместе», - сказал Ерощенко.

Митинг в поддержку русскоязычного населения Украины и против насилия в отношении мирного населения прошел в Иркутске. Участие в нем приняли 4 тыс. человек. Среди них - представители общественных и культурных объединений, члены политических партий муниципальных образований, ветераны, студенты.

На митинге также выступил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. «Сейчас самое главное не дать провокаторам, как внешним, так и внутренним, разжечь на Украине пожар гражданской войны. Надо перевести конфликт в законное русло. Народ сам должен решить свое будущее путем выборов и референдума. Мы, сибиряки, знаем, что такое трудности, а также знаем, что любые проблемы легче решать вместе. Сейчас у простых людей на Украине возникнут проблемы с нормальным жизнеобеспечением. В первую очередь пострадают самые беззащитные – старики и дети. Им нужно помочь продержаться, выстоять», - сказал глава региона.

Он подчеркнул, что в Иркутской области организуют сбор средств для поддержки населения Украины. Кроме того, регион готов разместить на своей территории всех желающих из Украины.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.