Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
6 марта 2014

Губернатор Сергей Ерощенко вручил премии олимпийским чемпионам Александру Зубкову и Алексею Негодайло

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко вручил сегодня премии чемпионам XXII Олимпийских зимних игр в Сочи Александру Зубкову и Алексею Негодайло, а также их тренеру Татьяне Зубковой. Двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков получил премию 4 млн. рублей, Алексей Негодайло – 2 млн. Тренеру олимпийских чемпионов Татьяне Зубковой вручена премия 3 млн. рублей.

- Иркутская земля богата талантами. Мы гордимся достижениями наших земляков, этой победой. Внимание к спорту после Олимпиады только растет, и мы продолжим делать все для развития спортивной инфраструктуры, поддержки спортсменов. Будем развивать успех и стремиться к новым победам, - подчеркнул Сергей Ерощенко.

- Благодарен такой оценке нашей многолетней работы. Мы всеми способами будем поддерживать инициативы региона по развитию спорта, - отметил Александр Зубков.

Также на встрече глава региона вручил премию участнику XXII Олимпийских зимних игр Александру Касьянову, занявшему четвертые места в «двойках» и «четверках», и его тренеру Павлу Колоедову. Как отметил Сергей Ерощенко, все спортсмены, представляющие Иркутскую область на Олимпийских играх в Сочи, и их тренеры получили премии облправительства.

Участники встречи обсудили дальнейшее развитие санно-бобслейного спорта. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос модернизации санной трассы в Братске, а также предложение о развитии набирающего популярность в мире вида спорта - скелетона.

irkobl.ru

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.