Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
6 марта 2014

Губернатор Сергей Ерощенко вручил премии олимпийским чемпионам Александру Зубкову и Алексею Негодайло

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко вручил сегодня премии чемпионам XXII Олимпийских зимних игр в Сочи Александру Зубкову и Алексею Негодайло, а также их тренеру Татьяне Зубковой. Двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков получил премию 4 млн. рублей, Алексей Негодайло – 2 млн. Тренеру олимпийских чемпионов Татьяне Зубковой вручена премия 3 млн. рублей.

- Иркутская земля богата талантами. Мы гордимся достижениями наших земляков, этой победой. Внимание к спорту после Олимпиады только растет, и мы продолжим делать все для развития спортивной инфраструктуры, поддержки спортсменов. Будем развивать успех и стремиться к новым победам, - подчеркнул Сергей Ерощенко.

- Благодарен такой оценке нашей многолетней работы. Мы всеми способами будем поддерживать инициативы региона по развитию спорта, - отметил Александр Зубков.

Также на встрече глава региона вручил премию участнику XXII Олимпийских зимних игр Александру Касьянову, занявшему четвертые места в «двойках» и «четверках», и его тренеру Павлу Колоедову. Как отметил Сергей Ерощенко, все спортсмены, представляющие Иркутскую область на Олимпийских играх в Сочи, и их тренеры получили премии облправительства.

Участники встречи обсудили дальнейшее развитие санно-бобслейного спорта. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос модернизации санной трассы в Братске, а также предложение о развитии набирающего популярность в мире вида спорта - скелетона.

irkobl.ru

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.