Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 марта 2014

Иркутский губернатор усилит кадровый потенциал

Фото: irkobl.ru

В Иркутской области проходит публичное обсуждение концепции развития кадрового потенциала. Разработка документа ведется по поручению губернатора Сергея Ерощенко. В рамках концепции планируется «сформировать единый комплекс взаимосвязанных мероприятий по созданию условий, обеспечивающих экономику и социальную сферу региона квалифицированными специалистами и рабочими кадрами». Одной из составляющих концепции станет прогноз потребности организаций в кадрах в регионе на период до 2020г. Документ разрабатывают общественные организации, объединения работодателей и представители учебных заведений.

В министерстве труда и занятости Иркутской области прошел круглый стол, на котором был рассмотрен проект концепции развития кадрового потенциала региона на период до 2020г. Разработка этого документа ведется в рамках поручения губернатора Сергея Ерощенко.

Участие в обсуждении приняли общественные организации, объединения работодателей и представители высших учебных заведений. Были выработаны совместные мероприятия по практической реализации основных направлений развития кадрового потенциала и дальнейшему сотрудничеству всех заинтересованных сторон. Как рассказала министр труда и занятости Наталья Воронцова, публичное обсуждение концепции будет продолжено: «В дальнейшем для решения основных задач концепции предлагается сформировать единый комплекс взаимосвязанных мероприятий по созданию условий, обеспечивающих экономику и социальную сферу региона квалифицированными специалистами и рабочими кадрами».

В рамках концепции планируется формирование системы прогнозирования кадровых потребностей организаций и предприятий региона, разработка механизмов организации эффективной работы по профессиональной ориентации, популяризация востребованных рабочих профессий и специальностей среднего профессионального образования. Кроме того, в документе предполагается закрепить мероприятия по привлечению и закреплению квалифицированных специалистов в местности, где наблюдается дефицит кадров, формированию системы непрерывного образования и обеспечению условий для взаимодействия работодателей и образовательных организаций.

Также одной из составляющих концепции станет прогноз потребности организаций в кадрах в регионе на период до 2020г. Такой прогноз был сформирован министерством труда и занятости Иркутской области в прошлом году. В нем обозначены мероприятия по профориентации школьников, формированию объемов и профилей приема граждан в учебные заведения профессионального образования, а также реализации перспективных направлений по развитию кадрового потенциала региона.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.