Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 марта 2014

Сергей Ерощенко подписал указы на выплату премий педагогам

Около 6 млн. рублей будет выделено из областного бюджета на выплату премии «Первый учитель» и премии за высокие достижения в педагогической деятельности. Указы о выплате премий подписал Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

В соответствии с указом о премии «Первый учитель», в 2014 году 50 учителей начальных классов муниципальных общеобразовательных учреждений Приангарья получат выплаты в размере 25 тыс. рублей. Согласно документу, условиями присуждения премий являются высокие достижения в педагогической деятельности, выразившиеся в высоких результатах обучения и воспитания детей, обеспечении преемственности качества образования, в реализации современных инновационных образовательных программ и образовательных технологий.

Премия Губернатора Иркутской области за высокие достижения в педагогической деятельности в 2014 году будет присуждена 18 педагогическим работникам на конкурсной основе, размер премии составит 250 тыс. рублей. Согласно положению, определяющему порядок и условия присуждения премий Губернатора Иркутской области, в 2014 году педагогическим работникам организаций, осуществляющим образовательную деятельность в Иркутской области по образовательным программам дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, дополнительного образования, среднего профессионального образования, за высокие достижения в педагогической деятельности.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.