СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
12 марта 2014

Сергей Ерощенко подписал указы на выплату премий педагогам

Около 6 млн. рублей будет выделено из областного бюджета на выплату премии «Первый учитель» и премии за высокие достижения в педагогической деятельности. Указы о выплате премий подписал Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

В соответствии с указом о премии «Первый учитель», в 2014 году 50 учителей начальных классов муниципальных общеобразовательных учреждений Приангарья получат выплаты в размере 25 тыс. рублей. Согласно документу, условиями присуждения премий являются высокие достижения в педагогической деятельности, выразившиеся в высоких результатах обучения и воспитания детей, обеспечении преемственности качества образования, в реализации современных инновационных образовательных программ и образовательных технологий.

Премия Губернатора Иркутской области за высокие достижения в педагогической деятельности в 2014 году будет присуждена 18 педагогическим работникам на конкурсной основе, размер премии составит 250 тыс. рублей. Согласно положению, определяющему порядок и условия присуждения премий Губернатора Иркутской области, в 2014 году педагогическим работникам организаций, осуществляющим образовательную деятельность в Иркутской области по образовательным программам дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, дополнительного образования, среднего профессионального образования, за высокие достижения в педагогической деятельности.

irkobl.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.