Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 марта 2014

Сергей Ерощенко сохранит «Лебединые озера»

Фото: fotki.yandex.ru

В Казачинско-Ленском районе Иркутской области образован государственный природный заказник «Лебединые озера». Постановление об этом подписал губернатор Сергей Ерощенко. За создание заказника выступала экологическая общественность региона. Согласно постановлению на территории заказника запрещается строительство, все виды рубок леса, охота, добыча полезных ископаемых и так далее.

Постановление об образовании государственного природного заказника регионального значения «Лебединые озера (Окунайский)» в Казачинско-Ленском районе подписал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Как говорится в документе, заказник образован для сохранения и восстановления природных комплексов. На его территории запрещается строительство, все виды рубок леса, охота, рыболовство, заготовка лесных пищевых ресурсов и лечебных трав, а также осуществление любых видов сельскохозяйственных работ, деятельность, оказывающая влияние на гидрологический режим, разведка и добыча полезных ископаемых.

Стоит сказать, что за создание здесь заказника выступала экологическая общественность региона. Ценностями «Лебединых озер» являются биоразнообразие, ненарушенные ландшафты, редкие виды растений и животных, генетические ресурсы, гидроресурсы. 

По словам специалистов, «сохранение уникальности экосистемы на территории заказника благоприятным образом скажется на состоянии окружающей среды, сохранит генофонд и будет способствовать росту численности ценных видов животных».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.