Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
12 марта 2014

Сергей Ерощенко сохранит «Лебединые озера»

Фото: fotki.yandex.ru

В Казачинско-Ленском районе Иркутской области образован государственный природный заказник «Лебединые озера». Постановление об этом подписал губернатор Сергей Ерощенко. За создание заказника выступала экологическая общественность региона. Согласно постановлению на территории заказника запрещается строительство, все виды рубок леса, охота, добыча полезных ископаемых и так далее.

Постановление об образовании государственного природного заказника регионального значения «Лебединые озера (Окунайский)» в Казачинско-Ленском районе подписал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Как говорится в документе, заказник образован для сохранения и восстановления природных комплексов. На его территории запрещается строительство, все виды рубок леса, охота, рыболовство, заготовка лесных пищевых ресурсов и лечебных трав, а также осуществление любых видов сельскохозяйственных работ, деятельность, оказывающая влияние на гидрологический режим, разведка и добыча полезных ископаемых.

Стоит сказать, что за создание здесь заказника выступала экологическая общественность региона. Ценностями «Лебединых озер» являются биоразнообразие, ненарушенные ландшафты, редкие виды растений и животных, генетические ресурсы, гидроресурсы. 

По словам специалистов, «сохранение уникальности экосистемы на территории заказника благоприятным образом скажется на состоянии окружающей среды, сохранит генофонд и будет способствовать росту численности ценных видов животных».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.