СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
18 марта 2014

Иркутская область признана победителем конкурса Министерства финансов РФ

Иркутская область признана победителем среди субъектов РФ в конкурсном отборе по предоставлению субсидий из федерального бюджета на реализацию региональных программ повышения эффективности бюджетных расходов. Об этом сообщила министр финансов Приангарья Наталия Бояринова. В конкурсе, проводившемся министерством финансов РФ, оценивались результаты, достигнутые регионами в сфере повышения эффективности бюджетных расходов в 2011 и 2012 годах.

Наталия Бояринова пояснила, что для предоставления субсидий Минфин России отбирает не более 15-ти субъектов РФ в год. Трехсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений под председательством министра финансов России Антона Силуанова рассмотрела вопрос о предоставлении в текущем году субсидий бюджетам шести регионов, из которых показатели работы финансового органа и главных распорядителей бюджетных средств Иркутской области признаны лучшими. Объем субсидий Приангарью составит 95 млн. рублей.

– Эти средства мы планируем направить на внедрение программно-целевых принципов организации деятельности исполнительных органов государственной власти Иркутской области и органов местного самоуправления региона, – подчеркнула Наталия Бояринова.

irkobl.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.