ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
18 марта 2014

Иркутская область признана победителем конкурса Министерства финансов РФ

Иркутская область признана победителем среди субъектов РФ в конкурсном отборе по предоставлению субсидий из федерального бюджета на реализацию региональных программ повышения эффективности бюджетных расходов. Об этом сообщила министр финансов Приангарья Наталия Бояринова. В конкурсе, проводившемся министерством финансов РФ, оценивались результаты, достигнутые регионами в сфере повышения эффективности бюджетных расходов в 2011 и 2012 годах.

Наталия Бояринова пояснила, что для предоставления субсидий Минфин России отбирает не более 15-ти субъектов РФ в год. Трехсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений под председательством министра финансов России Антона Силуанова рассмотрела вопрос о предоставлении в текущем году субсидий бюджетам шести регионов, из которых показатели работы финансового органа и главных распорядителей бюджетных средств Иркутской области признаны лучшими. Объем субсидий Приангарью составит 95 млн. рублей.

– Эти средства мы планируем направить на внедрение программно-целевых принципов организации деятельности исполнительных органов государственной власти Иркутской области и органов местного самоуправления региона, – подчеркнула Наталия Бояринова.

irkobl.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.