Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
18 марта 2014

Иркутская область признана победителем конкурса Министерства финансов РФ

Иркутская область признана победителем среди субъектов РФ в конкурсном отборе по предоставлению субсидий из федерального бюджета на реализацию региональных программ повышения эффективности бюджетных расходов. Об этом сообщила министр финансов Приангарья Наталия Бояринова. В конкурсе, проводившемся министерством финансов РФ, оценивались результаты, достигнутые регионами в сфере повышения эффективности бюджетных расходов в 2011 и 2012 годах.

Наталия Бояринова пояснила, что для предоставления субсидий Минфин России отбирает не более 15-ти субъектов РФ в год. Трехсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений под председательством министра финансов России Антона Силуанова рассмотрела вопрос о предоставлении в текущем году субсидий бюджетам шести регионов, из которых показатели работы финансового органа и главных распорядителей бюджетных средств Иркутской области признаны лучшими. Объем субсидий Приангарью составит 95 млн. рублей.

– Эти средства мы планируем направить на внедрение программно-целевых принципов организации деятельности исполнительных органов государственной власти Иркутской области и органов местного самоуправления региона, – подчеркнула Наталия Бояринова.

irkobl.ru

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».