Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
18 марта 2014

Иркутская область признана победителем конкурса Министерства финансов РФ

Иркутская область признана победителем среди субъектов РФ в конкурсном отборе по предоставлению субсидий из федерального бюджета на реализацию региональных программ повышения эффективности бюджетных расходов. Об этом сообщила министр финансов Приангарья Наталия Бояринова. В конкурсе, проводившемся министерством финансов РФ, оценивались результаты, достигнутые регионами в сфере повышения эффективности бюджетных расходов в 2011 и 2012 годах.

Наталия Бояринова пояснила, что для предоставления субсидий Минфин России отбирает не более 15-ти субъектов РФ в год. Трехсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений под председательством министра финансов России Антона Силуанова рассмотрела вопрос о предоставлении в текущем году субсидий бюджетам шести регионов, из которых показатели работы финансового органа и главных распорядителей бюджетных средств Иркутской области признаны лучшими. Объем субсидий Приангарью составит 95 млн. рублей.

– Эти средства мы планируем направить на внедрение программно-целевых принципов организации деятельности исполнительных органов государственной власти Иркутской области и органов местного самоуправления региона, – подчеркнула Наталия Бояринова.

irkobl.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».