Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 марта 2014

Иркутская область признана победителем конкурса Министерства финансов РФ

Иркутская область признана победителем среди субъектов РФ в конкурсном отборе по предоставлению субсидий из федерального бюджета на реализацию региональных программ повышения эффективности бюджетных расходов. Об этом сообщила министр финансов Приангарья Наталия Бояринова. В конкурсе, проводившемся министерством финансов РФ, оценивались результаты, достигнутые регионами в сфере повышения эффективности бюджетных расходов в 2011 и 2012 годах.

Наталия Бояринова пояснила, что для предоставления субсидий Минфин России отбирает не более 15-ти субъектов РФ в год. Трехсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений под председательством министра финансов России Антона Силуанова рассмотрела вопрос о предоставлении в текущем году субсидий бюджетам шести регионов, из которых показатели работы финансового органа и главных распорядителей бюджетных средств Иркутской области признаны лучшими. Объем субсидий Приангарью составит 95 млн. рублей.

– Эти средства мы планируем направить на внедрение программно-целевых принципов организации деятельности исполнительных органов государственной власти Иркутской области и органов местного самоуправления региона, – подчеркнула Наталия Бояринова.

irkobl.ru

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.