Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 марта 2014

В Иркутской области вернут золотые медали

Выпускники в Иркутской области, закончившие среднюю школу с отличием, будут награждаться региональной медалью за успехи в обучении. Награда разработана по поручению губернатора Сергея Ерощенко. Ранее был принят федеральный закон, который не предусматривает награждение выпускников золотыми и серебряными медалями, однако за субъектами РФ было оставлено право установить свои способы поощрения.

В Иркутской области выпускники школ за отличную учебу будут награждаться региональной медалью за высокие успехи в обучении. Награда была разработана по поручению губернатора Сергея Ерощенко. Такое предложение он озвучил ранее в ходе ежегодного послания заксобранию региона.

Напомним, что в сентябре 2013г. вступил в силу федеральный закон, который не предусматривает награждение выпускников образовательных учреждений золотыми и серебряными медалями. Отличники получают только аттестат с отличием. В то же время федеральный закон оставляет право за властями субъектов РФ установить собственные способы поощрения.

В своем послании Ерощенко заявил, что «на уровне нашей области нужно сохранить добрую традицию награждать особо одаренных выпускников школ медалями».

Как рассказала министр образования Иркутской области Елена Осипова, в настоящее время разработан и проходит согласование региональный закон «О регулировании отдельных отношений в сфере образования Иркутской области». В соответствии с ним выпускники средних школ, имеющие два аттестата с отличием по итогам 9 и 11 класса, получают медаль. По словам Осиповой, уже подготовлены эскизы, ведется изготовление наград. Медали отливаются из желтого металла. На аверсе изображена символика Иркутской области.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».