СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
24 марта 2014

Ерощенко нашел партнеров для высочайшего социального партнерства

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и гендиректор ОАО «Высочайший» Сергей Васильев подписали соглашение о сотрудничестве. В нем прописан перечень социальных мероприятий на 2014г., которые будут выполнены за счет средств компании для социально-экономического развития региона. В числе мероприятий – софинансирование строительства жилого дома, ФОКа, ремонтных работ в образовательных учреждениях в городе Бодайбо.

Между правительством Иркутской области и ОАО «Высочайший» заключено дополнительное соглашение о сотрудничестве. Документ подписал глава региона Сергей Ерощенко и генеральный директор компании Сергей Васильев.

В соглашении прописан перечень социальных мероприятий на 2014г., которые будут выполнены за счет средств ОАО «Высочайший» для социально-экономического развития Иркутской области. Среди этих мероприятий - софинансирование строительства 16-квартирного жилого дома для работников бюджетных учреждений в городе Бодайбо, финансирование строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Бодайбо, а также финансирование ремонтных работ образовательных учреждений и улучшение материально-технической базы учреждений культуры Бодайбо, оказание поддержки отдельным категориям граждан. «Это продолжение совместной работы с правительством Иркутской области, которая предполагает наши вложения в будущее региона и, в частности, в будущее Бодайбинского района. Средства направляются в такие сферы, как спорт, образование, оказывается помощь ветеранам», - сказал Васильев.

Он также добавил, что в прошлом году сумма средств, направленная на социальные мероприятия, составила 18,5 млн руб., в этом году увеличена до 20 млн руб.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.