Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
9 апреля 2014

Правительство Иркутской области и СОГАЗ заключили соглашение о сотрудничестве

Правительство Иркутской области и Страховая Группа «СОГАЗ» заключили Соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Губернатор области Сергей Ерощенко и Председатель Правления СОГАЗа Сергей Иванов.

Соглашение заключено в целях взаимодействия Правительства и Страховой Группы «СОГАЗ» по вопросам организации страховой защиты населения на территории Иркутской области, обеспечения финансовой устойчивости хозяйствующих субъектов, работающих в регионе, и, в целом, для содействия инновационному развитию экономики этого субъекта РФ.

Стороны пришли к единому мнению о том, что страхование является одной из важнейших составляющих экономических отношений. Страхование позволяет обеспечивать защиту имущественных интересов граждан и юридических лиц на территории региона, сокращать бюджетные расходы на ликвидацию последствий различных аварий, катастроф и стихийных бедствий, обеспечивать дополнительные налоговые поступления в областной бюджет, восстанавливать утраченное или поврежденное имущество, снижать риски заболевания среди населения.

«Иркутская область является одним из крупнейших промышленных центров Восточной Сибири, ежегодно наращивающих свою экономическую мощь, в том числе благодаря привлечению инвестиций из федерального центра. Высокие темпы развития наблюдаются в лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной, горнодобывающей отраслях промышленности. Потенциал Иркутской области способствует созданию в регионе привлекательной площадки для ведения бизнеса, и в этой связи сотрудничество с Правительством Иркутской области имеет для СОГАЗа высокое значение», – заявил Председатель Правления ОАО «СОГАЗ» Сергей Иванов, отметив также, что первое соглашение о сотрудничестве между Правительством Иркутской области и СОГАЗом было заключено в 2009 году.

В 2013 году объем сборов Иркутского филиала ОАО «СОГАЗ» составил 767,9 млн рублей. Выплаты выросли на 105,2% – до 380,5 млн рублей. Наиболее высокие темпы роста были зафиксированы в страховании имущества предприятий и личном страховании.

В 2013 году СОГАЗ в Иркутской области реализовал масштабную программу, имеющую высокое социальное значение, по страхованию от несчастных случаев более 5 тысяч детей, отдыхающих в санаторно-курортных учреждениях и детских лагерях Иркутской области.

В СОГАЗе застраховано имущество Ангарского электролизного химкомбината, ремонтные работы на автодороге А-331 «Вилюй». Полисами ОСАГО в начале 2014 года были обеспечены транспортные средства, находящиеся на балансе Главного управления МВД России по Иркутской области.

На рынке Иркутской области СОГАЗ работает с 2003 года и сегодня входит в число крупнейших страховщиков региона. Подразделения компании работают в Ангарске, Братске и Усть-Куте. В настоящее время компания обслуживает более 12 тыс. частных клиентов и около 200 предприятий Иркутской области. В их числе ОАО «АНХК», ООО «Газпром добыча Иркутск», ООО «Иркутск-Терминал», ЗАО «Иркутскнефтепродукт», ОАО «АЗП», ОАО «АЭХК», ЗАО «Труд», ОАО «Газпромбанк», ФГПС МЧС, ОАО «Ангарскнефтехимремстрой», ОАО «АУС».

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).

sogaz.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».