Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 апреля 2014

Правительство Иркутской области и СОГАЗ заключили соглашение о сотрудничестве

Правительство Иркутской области и Страховая Группа «СОГАЗ» заключили Соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Губернатор области Сергей Ерощенко и Председатель Правления СОГАЗа Сергей Иванов.

Соглашение заключено в целях взаимодействия Правительства и Страховой Группы «СОГАЗ» по вопросам организации страховой защиты населения на территории Иркутской области, обеспечения финансовой устойчивости хозяйствующих субъектов, работающих в регионе, и, в целом, для содействия инновационному развитию экономики этого субъекта РФ.

Стороны пришли к единому мнению о том, что страхование является одной из важнейших составляющих экономических отношений. Страхование позволяет обеспечивать защиту имущественных интересов граждан и юридических лиц на территории региона, сокращать бюджетные расходы на ликвидацию последствий различных аварий, катастроф и стихийных бедствий, обеспечивать дополнительные налоговые поступления в областной бюджет, восстанавливать утраченное или поврежденное имущество, снижать риски заболевания среди населения.

«Иркутская область является одним из крупнейших промышленных центров Восточной Сибири, ежегодно наращивающих свою экономическую мощь, в том числе благодаря привлечению инвестиций из федерального центра. Высокие темпы развития наблюдаются в лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной, горнодобывающей отраслях промышленности. Потенциал Иркутской области способствует созданию в регионе привлекательной площадки для ведения бизнеса, и в этой связи сотрудничество с Правительством Иркутской области имеет для СОГАЗа высокое значение», – заявил Председатель Правления ОАО «СОГАЗ» Сергей Иванов, отметив также, что первое соглашение о сотрудничестве между Правительством Иркутской области и СОГАЗом было заключено в 2009 году.

В 2013 году объем сборов Иркутского филиала ОАО «СОГАЗ» составил 767,9 млн рублей. Выплаты выросли на 105,2% – до 380,5 млн рублей. Наиболее высокие темпы роста были зафиксированы в страховании имущества предприятий и личном страховании.

В 2013 году СОГАЗ в Иркутской области реализовал масштабную программу, имеющую высокое социальное значение, по страхованию от несчастных случаев более 5 тысяч детей, отдыхающих в санаторно-курортных учреждениях и детских лагерях Иркутской области.

В СОГАЗе застраховано имущество Ангарского электролизного химкомбината, ремонтные работы на автодороге А-331 «Вилюй». Полисами ОСАГО в начале 2014 года были обеспечены транспортные средства, находящиеся на балансе Главного управления МВД России по Иркутской области.

На рынке Иркутской области СОГАЗ работает с 2003 года и сегодня входит в число крупнейших страховщиков региона. Подразделения компании работают в Ангарске, Братске и Усть-Куте. В настоящее время компания обслуживает более 12 тыс. частных клиентов и около 200 предприятий Иркутской области. В их числе ОАО «АНХК», ООО «Газпром добыча Иркутск», ООО «Иркутск-Терминал», ЗАО «Иркутскнефтепродукт», ОАО «АЗП», ОАО «АЭХК», ЗАО «Труд», ОАО «Газпромбанк», ФГПС МЧС, ОАО «Ангарскнефтехимремстрой», ОАО «АУС».

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).

sogaz.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».