Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 апреля 2014

Сергей Ерощенко поможет инвалидам с правами

По поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко для Иркутского профессионального училища – интерната для инвалидов приобретен новый автомобиль Hyundai Solaris со специальным оборудованием для обучения вождению людей с ограниченными возможностями. Ранее для обучения использовался ВАЗ 2106 2003г. выпуска. Прошедшим бесплатные курсы вождения будет присваиваться категория «В». За счет средств облбюджета также проведен ремонт в здании, где проводится обучение.

Для Иркутского профессионального училища – интерната для инвалидов на средства областного бюджета приобретен новый автомобиль для обучения людей с ограниченными возможностями по вождению транспортных средств. По окончании обучения им будет присваиваться водительская категория «В».

Автомобиль Hyundai Solaris со спецоборудованием для обучения вождению инвалидов приобретен по поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в рамках реализации мероприятий по социализации инвалидов.

Как рассказал замминистра социального развития, опеки и попечительства региона Алексей Макаров, стоимость автомобиля вместе с оборудованием составила около 600 тыс. руб. Ранее для обучения использовался ВАЗ 2106 2003г. выпуска. «Новый автомобиль позволит в течение года более 30 инвалидам получить бесплатно на базе ПТУ профессиональные навыки по вождению автомобилей с ручным управлением. Это получение профессии, социализация маломобильных групп населения, реальная возможность бесплатно получить водительские права», - сказал Макаров.

Директор Иркутского профессионального училища – интерната для инвалидов Роман Павлюк отметил, что обучение на курсах вождения смогут проходить граждане с разными степенями ограничения по здоровью. Он также рассказал, что в декабре 2013г. был полностью завершен капитальный ремонт помещения, где проводятся курсы, приобретена новая мебель, автомобильный тренажер для обучения навыкам вождения, новый программный комплекс для отработки теоретических знаний. Из областного бюджета на эти цели было выделено более 500 тыс. руб.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».