Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 октября 2008 | Архив

Игорь Есиповский душевно пообщался со стариками

ИО губернатора посетил центр социальной поддержки населения. Глава региона отметил значимость подобных учреждений для оздоровления пожилых людей и пообщался с отдыхающими.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, глава региона ознакомился с корпусами дневного отделения, где отдыхающим предлагаются различные оздоровительные услуги.

После знакомства с отделением Игорь Есиповский по приглашению отдыхающих принял участие в чаепитии, в ходе которого ответил на вопросы отдыхающих пенсионеров.

Он подчеркнул, что «общение с людьми всегда полезно, а общение с ветеранами приносит особую пользу: «Создание таких центров – это очень важная задача. Каждый из нас живет своей жизнью, у каждого из нас свои трудности и проблемы. Иногда все наслаивается, а возраст, к сожалению, берет свое. Должно быть место, где от всего этого можно было бы отвлечься, по-иному взглянуть на жизнь».

Отметим, что комплексный центр социальной поддержки населения может принимать до 25 пожилых людей в двухнедельную смену. Ежегодно здесь получают услуги 400 человек.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.