Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
14 апреля 2014

Иркутский губернатор усиливает противопожарную безопасность в лесах

Фото: gazetahimik.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил усилить меры противопожарной безопасности в лесах. О ходе лесопожарного сезона в регионе Ерощенко сообщил и.о. руководителя областного агентства лесного хозяйства Александр Кулахметов. По его словам, с начала опасного периода на землях лесного фонда Иркутской области зарегистрировано 48 лесных пожаров. В настоящее время в регионе действует один очаг, еще четыре локализованы. Принято решение усилить группировку по ликвидации пожаров в Усть-Удинском районе.

И.о. руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Александр Кулахметов доложил губернатору Сергею Ерощенко о ходе лесопожарного сезона в регионе. По его словам, на территории области установились II-III классы пожарной опасности. С начала пожароопасного периода на землях лесного фонда Иркутской области зарегистрировано 48 лесных пожаров. В настоящее время в области действует один пожар площадью 2,5 га, еще четыре возгорания локализованы.

Ерощенко потребовал усилить меры противопожарной безопасности в лесах. По его поручению в главном управлении МЧС России по Иркутской области было проведено совещание по прохождению лесопожарного сезона. По итогам совещания принято решение усилить группировку по ликвидации пожаров в Усть-Удинском районе. Туда уже переброшена техника пожарно-химической станции третьего типа и группа парашютистов-десантников. Первый зампред правительства Иркутской области Николай Слободчиков поручил усилить работу контрольно-надзорных органов в лесах области, координацию всех служб по информированию, а также организацию мероприятий по ликвидации лесных пожаров.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.