Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 апреля 2014

Иркутский губернатор усиливает противопожарную безопасность в лесах

Фото: gazetahimik.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил усилить меры противопожарной безопасности в лесах. О ходе лесопожарного сезона в регионе Ерощенко сообщил и.о. руководителя областного агентства лесного хозяйства Александр Кулахметов. По его словам, с начала опасного периода на землях лесного фонда Иркутской области зарегистрировано 48 лесных пожаров. В настоящее время в регионе действует один очаг, еще четыре локализованы. Принято решение усилить группировку по ликвидации пожаров в Усть-Удинском районе.

И.о. руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Александр Кулахметов доложил губернатору Сергею Ерощенко о ходе лесопожарного сезона в регионе. По его словам, на территории области установились II-III классы пожарной опасности. С начала пожароопасного периода на землях лесного фонда Иркутской области зарегистрировано 48 лесных пожаров. В настоящее время в области действует один пожар площадью 2,5 га, еще четыре возгорания локализованы.

Ерощенко потребовал усилить меры противопожарной безопасности в лесах. По его поручению в главном управлении МЧС России по Иркутской области было проведено совещание по прохождению лесопожарного сезона. По итогам совещания принято решение усилить группировку по ликвидации пожаров в Усть-Удинском районе. Туда уже переброшена техника пожарно-химической станции третьего типа и группа парашютистов-десантников. Первый зампред правительства Иркутской области Николай Слободчиков поручил усилить работу контрольно-надзорных органов в лесах области, координацию всех служб по информированию, а также организацию мероприятий по ликвидации лесных пожаров.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.