СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 апреля 2014

Иркутский губернатор усиливает противопожарную безопасность в лесах

Фото: gazetahimik.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил усилить меры противопожарной безопасности в лесах. О ходе лесопожарного сезона в регионе Ерощенко сообщил и.о. руководителя областного агентства лесного хозяйства Александр Кулахметов. По его словам, с начала опасного периода на землях лесного фонда Иркутской области зарегистрировано 48 лесных пожаров. В настоящее время в регионе действует один очаг, еще четыре локализованы. Принято решение усилить группировку по ликвидации пожаров в Усть-Удинском районе.

И.о. руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Александр Кулахметов доложил губернатору Сергею Ерощенко о ходе лесопожарного сезона в регионе. По его словам, на территории области установились II-III классы пожарной опасности. С начала пожароопасного периода на землях лесного фонда Иркутской области зарегистрировано 48 лесных пожаров. В настоящее время в области действует один пожар площадью 2,5 га, еще четыре возгорания локализованы.

Ерощенко потребовал усилить меры противопожарной безопасности в лесах. По его поручению в главном управлении МЧС России по Иркутской области было проведено совещание по прохождению лесопожарного сезона. По итогам совещания принято решение усилить группировку по ликвидации пожаров в Усть-Удинском районе. Туда уже переброшена техника пожарно-химической станции третьего типа и группа парашютистов-десантников. Первый зампред правительства Иркутской области Николай Слободчиков поручил усилить работу контрольно-надзорных органов в лесах области, координацию всех служб по информированию, а также организацию мероприятий по ликвидации лесных пожаров.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.