Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
15 апреля 2014

Ерощенко вскроет конверты с зарплатами

Фото: avtoritetnoeradio.ru

По поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в регионе активизирована работа по легализации скрытой зарплаты. В отделении Пенсионного фонда открыта горячая линия. Граждане могут сообщить о фактах выплаты зарплат «в конверте». Поступающие заявки станут основанием для проведения проверок работодателей.

В Иркутской области начала работать горячая линия по вопросам «серых» зарплат. Ее организовали в региональном отделении Пенсионного фонда. О фактах выплаты зарплаты «в конвертах» граждане могут сообщить по специальному телефону. Поступающие заявки станут основанием для проведения проверок работодателей.

Как сообщили в отделении Пенсионного фонда, задачу активизировать работу по легализации скрытой заработной платы поставил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

«С 2015г. в стране начнет работать новая пенсионная формула. И важно понимать, что по новым правилам влияние на размер будущей пенсии будет иметь не только стаж, но и размер официальной заработной платы. Именно официальной! - сказала управляющая отделением ПФР Надежда Козлова. - Граждане, которые в течение всей своей трудовой деятельности получали зарплату «в конверте», просто лишаются права на получение трудовой пенсии – они смогут получить только социальную пенсию. Поэтому уже сейчас каждый должен понимать, какие условия труда являются приемлемыми. Только если каждый из нас задумается о своем будущем и сам проявит активность – можно будет достичь необходимых результатов и вывести зарплаты в регионе из «тени».

Она также отметила, что в регионе уже ведется разъяснительная работа с населением. Кроме того, реализован масштабный информационно-просветительский проект «Иркутск против зарплат в конвертах!». Он призван привлечь внимание общественности и СМИ к проблеме «серых» зарплат, сформировать у работодателей ответственность перед своими сотрудниками, проинформировать работающих граждан о том, какую роль играют официальное трудоустройство и страховые взносы работодателя.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».