Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 апреля 2014

Ерощенко вскроет конверты с зарплатами

Фото: avtoritetnoeradio.ru

По поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в регионе активизирована работа по легализации скрытой зарплаты. В отделении Пенсионного фонда открыта горячая линия. Граждане могут сообщить о фактах выплаты зарплат «в конверте». Поступающие заявки станут основанием для проведения проверок работодателей.

В Иркутской области начала работать горячая линия по вопросам «серых» зарплат. Ее организовали в региональном отделении Пенсионного фонда. О фактах выплаты зарплаты «в конвертах» граждане могут сообщить по специальному телефону. Поступающие заявки станут основанием для проведения проверок работодателей.

Как сообщили в отделении Пенсионного фонда, задачу активизировать работу по легализации скрытой заработной платы поставил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

«С 2015г. в стране начнет работать новая пенсионная формула. И важно понимать, что по новым правилам влияние на размер будущей пенсии будет иметь не только стаж, но и размер официальной заработной платы. Именно официальной! - сказала управляющая отделением ПФР Надежда Козлова. - Граждане, которые в течение всей своей трудовой деятельности получали зарплату «в конверте», просто лишаются права на получение трудовой пенсии – они смогут получить только социальную пенсию. Поэтому уже сейчас каждый должен понимать, какие условия труда являются приемлемыми. Только если каждый из нас задумается о своем будущем и сам проявит активность – можно будет достичь необходимых результатов и вывести зарплаты в регионе из «тени».

Она также отметила, что в регионе уже ведется разъяснительная работа с населением. Кроме того, реализован масштабный информационно-просветительский проект «Иркутск против зарплат в конвертах!». Он призван привлечь внимание общественности и СМИ к проблеме «серых» зарплат, сформировать у работодателей ответственность перед своими сотрудниками, проинформировать работающих граждан о том, какую роль играют официальное трудоустройство и страховые взносы работодателя.

Версия для печати