Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 апреля 2014

Ерощенко вскроет конверты с зарплатами

Фото: avtoritetnoeradio.ru

По поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в регионе активизирована работа по легализации скрытой зарплаты. В отделении Пенсионного фонда открыта горячая линия. Граждане могут сообщить о фактах выплаты зарплат «в конверте». Поступающие заявки станут основанием для проведения проверок работодателей.

В Иркутской области начала работать горячая линия по вопросам «серых» зарплат. Ее организовали в региональном отделении Пенсионного фонда. О фактах выплаты зарплаты «в конвертах» граждане могут сообщить по специальному телефону. Поступающие заявки станут основанием для проведения проверок работодателей.

Как сообщили в отделении Пенсионного фонда, задачу активизировать работу по легализации скрытой заработной платы поставил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

«С 2015г. в стране начнет работать новая пенсионная формула. И важно понимать, что по новым правилам влияние на размер будущей пенсии будет иметь не только стаж, но и размер официальной заработной платы. Именно официальной! - сказала управляющая отделением ПФР Надежда Козлова. - Граждане, которые в течение всей своей трудовой деятельности получали зарплату «в конверте», просто лишаются права на получение трудовой пенсии – они смогут получить только социальную пенсию. Поэтому уже сейчас каждый должен понимать, какие условия труда являются приемлемыми. Только если каждый из нас задумается о своем будущем и сам проявит активность – можно будет достичь необходимых результатов и вывести зарплаты в регионе из «тени».

Она также отметила, что в регионе уже ведется разъяснительная работа с населением. Кроме того, реализован масштабный информационно-просветительский проект «Иркутск против зарплат в конвертах!». Он призван привлечь внимание общественности и СМИ к проблеме «серых» зарплат, сформировать у работодателей ответственность перед своими сотрудниками, проинформировать работающих граждан о том, какую роль играют официальное трудоустройство и страховые взносы работодателя.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.