Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 апреля 2014

Муниципалитеты Иркутской области поощрят за инвестиции

Власти Иркутской области рекомендовали муниципальным властям активнее включаться в работу по привлечению инвестиций. Планируется выработать комплекс рекомендаций, направленных на стимулирование муниципалитетов к активной инвестиционной деятельности, а также разработать методику оценки и поощрения территорий, показавших наилучшие результаты по повышению инвестиционной привлекательности и привлечению инвестиций.

Вопросы привлечения инвестиций в муниципалитеты обсуждались в ходе заседания регионального совета, которое провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

По словам министра экономического развития региона Руслана Кима, муниципальные власти должны активнее вести эту работу. Он заявил: результативность работы с инвесторами напрямую зависит от непосредственного участия органов местного самоуправления. Необходимо на уровне территорий создавать системы поддержки инвестиционной деятельности и привлечения инвестиций. Министр подчеркнул, что увеличение объемов инвестиций в экономику Иркутской области связано с привлечением инвесторов на территорию конкретных муниципальных образований.

Было отмечено, что в рамках организации эффективной работы с потенциальными инвесторами правительство Иркутской области уделяет особое внимание представлению инвестиционных возможностей муниципалитетов. В ходе формирования инвестиционной стратегии региона будет выработан комплекс рекомендаций, направленных на стимулирование муниципальных образований к активной инвестиционной деятельности. В частности, планируется разработать муниципальный инвестиционный стандарт. Это позволит сформировать систему поддержки инвесторов и развития предпринимательства на муниципальном уровне, регламентировать порядок взаимодействия органов местного самоуправления и инвесторов в вопросах привлечения инвестиций. 

Ким добавил, что для стимулирования местных властей к работе по повышению инвестиционного климата будет разработана методика ежегодной оценки и поощрения муниципальных образований, показавших наилучшие результаты по повышению инвестиционной привлекательности и привлечению инвестиций.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».