Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 апреля 2014

Ерощенко проверит водителей на ходу

Фото: abw.by

По поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко было приобретено три передвижных пункта для проведения медицинского освидетельствования водителей на состояние опьянения. Они уже начали работать. Бригаду спецавтомобиля составляют врач психиатр-нарколог, фельдшер и водитель. Выезды осуществляются совместно с экипажами ГИБДД. Передвижные пункты будут использоваться на территориях, отдаленных от стационарных пунктов медицинского освидетельствования, например на трассах, ведущих к местам массового отдыха.

В Иркутской области начали работу три передвижных пункта для проведения медицинского освидетельствования водителей на состояние алкогольного и наркотического опьянения. Общая стоимость оборудования - 8,5 млн руб. Оно было приобретено по поручению губернатора Сергея Ерощенко. Деньги выделены из областного бюджета в рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения Иркутской области на 2013-2015гг.».

Как рассказал министр здравоохранения региона Николай Корнилов, бригаду спецавтомобиля составляют врач психиатр-нарколог, фельдшер и водитель. Выезды осуществляются совместно с экипажами ГИБДД. «Передвижной пункт оборудован всем необходимым для того, чтобы определить у человека не только алкогольное или наркотическое опьянение, но и выявить факт употребления других психотропных веществ, например курительных смесей. Кроме того, использование передвижных пунктов позволяет экономить время, затрачиваемое ранее на доставку водителя в медицинские учреждения для освидетельствования», – сказал Корнилов.

Передвижные пункты будут использоваться на территориях, отдаленных от стационарных пунктов медицинского освидетельствования. В частности, планируется работа на трассах, ведущих к местам массового отдыха жителей. Кроме того, одна из машин будет передана в Братский областной психоневрологический диспансер.

Версия для печати