Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
21 апреля 2014

Ерощенко проверит водителей на ходу

Фото: abw.by

По поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко было приобретено три передвижных пункта для проведения медицинского освидетельствования водителей на состояние опьянения. Они уже начали работать. Бригаду спецавтомобиля составляют врач психиатр-нарколог, фельдшер и водитель. Выезды осуществляются совместно с экипажами ГИБДД. Передвижные пункты будут использоваться на территориях, отдаленных от стационарных пунктов медицинского освидетельствования, например на трассах, ведущих к местам массового отдыха.

В Иркутской области начали работу три передвижных пункта для проведения медицинского освидетельствования водителей на состояние алкогольного и наркотического опьянения. Общая стоимость оборудования - 8,5 млн руб. Оно было приобретено по поручению губернатора Сергея Ерощенко. Деньги выделены из областного бюджета в рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения Иркутской области на 2013-2015гг.».

Как рассказал министр здравоохранения региона Николай Корнилов, бригаду спецавтомобиля составляют врач психиатр-нарколог, фельдшер и водитель. Выезды осуществляются совместно с экипажами ГИБДД. «Передвижной пункт оборудован всем необходимым для того, чтобы определить у человека не только алкогольное или наркотическое опьянение, но и выявить факт употребления других психотропных веществ, например курительных смесей. Кроме того, использование передвижных пунктов позволяет экономить время, затрачиваемое ранее на доставку водителя в медицинские учреждения для освидетельствования», – сказал Корнилов.

Передвижные пункты будут использоваться на территориях, отдаленных от стационарных пунктов медицинского освидетельствования. В частности, планируется работа на трассах, ведущих к местам массового отдыха жителей. Кроме того, одна из машин будет передана в Братский областной психоневрологический диспансер.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».