Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 апреля 2014

Ерощенко проверит водителей на ходу

Фото: abw.by

По поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко было приобретено три передвижных пункта для проведения медицинского освидетельствования водителей на состояние опьянения. Они уже начали работать. Бригаду спецавтомобиля составляют врач психиатр-нарколог, фельдшер и водитель. Выезды осуществляются совместно с экипажами ГИБДД. Передвижные пункты будут использоваться на территориях, отдаленных от стационарных пунктов медицинского освидетельствования, например на трассах, ведущих к местам массового отдыха.

В Иркутской области начали работу три передвижных пункта для проведения медицинского освидетельствования водителей на состояние алкогольного и наркотического опьянения. Общая стоимость оборудования - 8,5 млн руб. Оно было приобретено по поручению губернатора Сергея Ерощенко. Деньги выделены из областного бюджета в рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения Иркутской области на 2013-2015гг.».

Как рассказал министр здравоохранения региона Николай Корнилов, бригаду спецавтомобиля составляют врач психиатр-нарколог, фельдшер и водитель. Выезды осуществляются совместно с экипажами ГИБДД. «Передвижной пункт оборудован всем необходимым для того, чтобы определить у человека не только алкогольное или наркотическое опьянение, но и выявить факт употребления других психотропных веществ, например курительных смесей. Кроме того, использование передвижных пунктов позволяет экономить время, затрачиваемое ранее на доставку водителя в медицинские учреждения для освидетельствования», – сказал Корнилов.

Передвижные пункты будут использоваться на территориях, отдаленных от стационарных пунктов медицинского освидетельствования. В частности, планируется работа на трассах, ведущих к местам массового отдыха жителей. Кроме того, одна из машин будет передана в Братский областной психоневрологический диспансер.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.