Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 апреля 2014

Иркутский губернатор проверил выполнение 111 поручений

Фото: irkobl.ru

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко проверил ход работ по ликвидации последствий прошлогоднего паводка в Катангском и Киренском районах. Было отмечено, что из 111 поручений главы региона выполнено 100, остальные находятся в стадии реализации. Ерощенко в ходе визита в районы осмотрел отремонтированные школы, посетил строительные площадки новых жилых домов.

Село Петропавловское и Подволошино Иркутской области, пострадавшие во время прошлогоднего паводка, посетил губернатор Сергей Ерощенко. Глава региона осмотрел отремонтированные школы, побывал на строительной площадке новых жилых домов. Так, в школе села Петропавловское Киренского района сделали ремонт, приобрели новую мебель, оборудование, учебники.

Мэр Катанского района Сергей Чонский рассказал, что в селе Подволошино отремонтирована школа, спортивный зал. В селе Преображенка проведена реконструкция здания библиотеки, Дома культуры, детского сада, школы и школьной котельной. Кроме того, в Преображенке отремонтирован фельдшерско-акушерский пункт и построена амбулатория. Необходимая помощь оказана и другим пострадавшим населенным пунктам Катангского района.

Было отмечено, что из 111 поручений губернатора по ликвидации последствий паводка в Киренском и Катангском районах выполнено 100, остальные находятся в стадии реализации.

Также в рамках поручений Ерощенко пострадавшим от паводка за счет областного резервного фонда выплачены единовременные пособия, их получили 786 человек.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».