Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
21 апреля 2014

Иркутский губернатор проверил выполнение 111 поручений

Фото: irkobl.ru

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко проверил ход работ по ликвидации последствий прошлогоднего паводка в Катангском и Киренском районах. Было отмечено, что из 111 поручений главы региона выполнено 100, остальные находятся в стадии реализации. Ерощенко в ходе визита в районы осмотрел отремонтированные школы, посетил строительные площадки новых жилых домов.

Село Петропавловское и Подволошино Иркутской области, пострадавшие во время прошлогоднего паводка, посетил губернатор Сергей Ерощенко. Глава региона осмотрел отремонтированные школы, побывал на строительной площадке новых жилых домов. Так, в школе села Петропавловское Киренского района сделали ремонт, приобрели новую мебель, оборудование, учебники.

Мэр Катанского района Сергей Чонский рассказал, что в селе Подволошино отремонтирована школа, спортивный зал. В селе Преображенка проведена реконструкция здания библиотеки, Дома культуры, детского сада, школы и школьной котельной. Кроме того, в Преображенке отремонтирован фельдшерско-акушерский пункт и построена амбулатория. Необходимая помощь оказана и другим пострадавшим населенным пунктам Катангского района.

Было отмечено, что из 111 поручений губернатора по ликвидации последствий паводка в Киренском и Катангском районах выполнено 100, остальные находятся в стадии реализации.

Также в рамках поручений Ерощенко пострадавшим от паводка за счет областного резервного фонда выплачены единовременные пособия, их получили 786 человек.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.