Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 апреля 2014

Иркутский губернатор проверил выполнение 111 поручений

Фото: irkobl.ru

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко проверил ход работ по ликвидации последствий прошлогоднего паводка в Катангском и Киренском районах. Было отмечено, что из 111 поручений главы региона выполнено 100, остальные находятся в стадии реализации. Ерощенко в ходе визита в районы осмотрел отремонтированные школы, посетил строительные площадки новых жилых домов.

Село Петропавловское и Подволошино Иркутской области, пострадавшие во время прошлогоднего паводка, посетил губернатор Сергей Ерощенко. Глава региона осмотрел отремонтированные школы, побывал на строительной площадке новых жилых домов. Так, в школе села Петропавловское Киренского района сделали ремонт, приобрели новую мебель, оборудование, учебники.

Мэр Катанского района Сергей Чонский рассказал, что в селе Подволошино отремонтирована школа, спортивный зал. В селе Преображенка проведена реконструкция здания библиотеки, Дома культуры, детского сада, школы и школьной котельной. Кроме того, в Преображенке отремонтирован фельдшерско-акушерский пункт и построена амбулатория. Необходимая помощь оказана и другим пострадавшим населенным пунктам Катангского района.

Было отмечено, что из 111 поручений губернатора по ликвидации последствий паводка в Киренском и Катангском районах выполнено 100, остальные находятся в стадии реализации.

Также в рамках поручений Ерощенко пострадавшим от паводка за счет областного резервного фонда выплачены единовременные пособия, их получили 786 человек.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.