Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
22 апреля 2014

Иркутский губернатор прокомментировал итоги Госсовета

Губернатор: В Иркутской области на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в 2014 году будет выделено более 160 млн. рублей.

В Иркутской области на улучшение жилищных условий граждан, в том числе молодых специалистов, проживающих в сельской местности, в 2014 году будет выделено более 160 млн. рублей. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, комментируя итоги заседания Государственного Совета Российской Федерации и Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, которое состоялось сегодня в Москве под председательством Президента РФ Владимира Путина. 

Глава региона напомнил, что в рамках областной программы в текущем году на устойчивое развитие сельских территорий в Иркутской области будет выделено почти 700 млн. рублей, до 2020 года на эти цели планируется направить около 6,9 млрд. рублей. Кроме оказания государственной поддержки сельским жителям в улучшении жилищных условий, подпрограммой «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области» предусмотрены мероприятия по повышению уровня комплексного обустройства населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной и инженерной инфраструктуры. В том числе, создание сети общеобразовательных учреждений и фельдшерско-акушерских пунктов, строительство плоскостных спортивных сооружений и учреждений культурно-досугового типа, а также развитие газификации и водоснабжения. 

Сергей Ерощенко также отметил, что подпрограммой предусмотрена грантовая поддержка местных инициатив граждан на создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, сохранение и восстановление природных ландшафтов, историко-культурных памятников, поддержку национальных культурных традиций, народных промыслов и ремесел.

Официальный сайт Иркутской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.