блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 апреля 2014

Слюняев готов продвигать интересы Иркутской области

Фото: minregion.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в совещании по развитию субъектов Байкальского региона, которое провел министр регионального развития РФ Игорь Слюняев. Глава Минрегиона сообщил, что ведомство намерено продвигать интересы Иркутской области, Забайкалья и Бурятии при формировании бюджета на ближайшие три города. Ерощенко отметил высокий инвестиционный потенциал региона, реализация которого зависит от поддержки по инфраструктурному развитию. «Это приведет к дальнейшему развитию бизнеса и промышленной генерации в регионе», - сказал иркутский губернатор.

Совещание по развитию субъектов Байкальского региона провел министр регионального развития РФ Игорь Слюняев. Участие в нем принял губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Слюняев заявил, что Минрегион намерен продвигать интересы этих трех субъектов РФ при формировании федерального бюджета на 2015г. и последующие три года. «В условиях существенных бюджетных ограничений и сложной бюджетной конструкции мы готовы отстаивать объекты и мероприятия на востоке Сибири, их включение в федеральные целевые программы», - сказал министр.

Участвовавший в совещании полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский отметил, что регионы Восточной Сибири по накопленному потенциалу, по природным и кадровым ресурсам намного превосходят регионы Дальнего Востока.

В свою очередь, Ерощенко обратил внимание на высокий инвестиционный потенциал Иркутской области. По его словам, развитие этого потенциала зависит, в том числе, и от поддержки по инфраструктурному развитию: «Иркутская область демонстрирует положительную динамику. Благодаря введенным для промышленности льготам, на рубль вложенных средств мы получаем минимум четыре рубля прибыли для регионального бюджета за счет достигнутой капитализации и налоговых поступлений. Сегодня региону необходима поддержка в развитии инфраструктурных проектов. Это приведет к дальнейшему развитию бизнеса и промышленной генерации в регионе».

По итогам совещания Слюняев предложил актуализировать работу по взаимодействию с Байкальским регионом в рамках стратегии развития Сибири, а также повысить активность работы по привлечению инвестиций в Байкальский регион. Он поручил представить конкретные предложения в план реализации стратегии. Кроме того, для решения задач по развитию Байкальского региона будет создана рабочая группа.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.