Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 апреля 2014

Слюняев готов продвигать интересы Иркутской области

Фото: minregion.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в совещании по развитию субъектов Байкальского региона, которое провел министр регионального развития РФ Игорь Слюняев. Глава Минрегиона сообщил, что ведомство намерено продвигать интересы Иркутской области, Забайкалья и Бурятии при формировании бюджета на ближайшие три города. Ерощенко отметил высокий инвестиционный потенциал региона, реализация которого зависит от поддержки по инфраструктурному развитию. «Это приведет к дальнейшему развитию бизнеса и промышленной генерации в регионе», - сказал иркутский губернатор.

Совещание по развитию субъектов Байкальского региона провел министр регионального развития РФ Игорь Слюняев. Участие в нем принял губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Слюняев заявил, что Минрегион намерен продвигать интересы этих трех субъектов РФ при формировании федерального бюджета на 2015г. и последующие три года. «В условиях существенных бюджетных ограничений и сложной бюджетной конструкции мы готовы отстаивать объекты и мероприятия на востоке Сибири, их включение в федеральные целевые программы», - сказал министр.

Участвовавший в совещании полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский отметил, что регионы Восточной Сибири по накопленному потенциалу, по природным и кадровым ресурсам намного превосходят регионы Дальнего Востока.

В свою очередь, Ерощенко обратил внимание на высокий инвестиционный потенциал Иркутской области. По его словам, развитие этого потенциала зависит, в том числе, и от поддержки по инфраструктурному развитию: «Иркутская область демонстрирует положительную динамику. Благодаря введенным для промышленности льготам, на рубль вложенных средств мы получаем минимум четыре рубля прибыли для регионального бюджета за счет достигнутой капитализации и налоговых поступлений. Сегодня региону необходима поддержка в развитии инфраструктурных проектов. Это приведет к дальнейшему развитию бизнеса и промышленной генерации в регионе».

По итогам совещания Слюняев предложил актуализировать работу по взаимодействию с Байкальским регионом в рамках стратегии развития Сибири, а также повысить активность работы по привлечению инвестиций в Байкальский регион. Он поручил представить конкретные предложения в план реализации стратегии. Кроме того, для решения задач по развитию Байкальского региона будет создана рабочая группа.

Версия для печати