Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 апреля 2014

В Иркутской области действует регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна»

В Иркутской области действует регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна». Об этом сообщил министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким. Он отметил, что регламент предоставляет инициатору инвестиционного проекта (инвестору) возможность обратиться в ОАО «Корпорация развития Иркутской области» и получить необходимое информационно-консультационное и организационное содействие в реализации инвестиционного проекта. Основной формой сопровождения является помощь в подборе действующих инвестиционных площадок, своевременном получении необходимых согласований и разрешений, создании проектных команд по поддержке и реализации инвестиционного проекта «под ключ».

Руслан Ким также сообщил, что накануне состоялось очередное заседание экспертной группы по мониторингу внедрения регионального инвестиционного стандарта, на котором был рассмотрен вопрос о создании системы обучения, повышения и оценки компетентности сотрудников исполнительных органов государственной власти Иркутской области, участвующих в инвестиционном процессе, и Корпорации развития Иркутской области.

Министр также сообщил, что по итогам состоявшегося заседания в Иркутской области признаны выполненными полностью 13 из 15 требований стандарта деятельности органов исполнительной власти региона по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. В том числе создан консультативный совет при службе по тарифам Иркутской области, задачей которого является выработка решений для соблюдения баланса интересов бюджета Иркутской области, населения, промышленности и бизнеса при рассмотрении вопросов в сфере государственного регулирования цен (тарифов).

Иркутская область

Официальный сайт

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.