Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 апреля 2014

В Иркутской области действует регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна»

В Иркутской области действует регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна». Об этом сообщил министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким. Он отметил, что регламент предоставляет инициатору инвестиционного проекта (инвестору) возможность обратиться в ОАО «Корпорация развития Иркутской области» и получить необходимое информационно-консультационное и организационное содействие в реализации инвестиционного проекта. Основной формой сопровождения является помощь в подборе действующих инвестиционных площадок, своевременном получении необходимых согласований и разрешений, создании проектных команд по поддержке и реализации инвестиционного проекта «под ключ».

Руслан Ким также сообщил, что накануне состоялось очередное заседание экспертной группы по мониторингу внедрения регионального инвестиционного стандарта, на котором был рассмотрен вопрос о создании системы обучения, повышения и оценки компетентности сотрудников исполнительных органов государственной власти Иркутской области, участвующих в инвестиционном процессе, и Корпорации развития Иркутской области.

Министр также сообщил, что по итогам состоявшегося заседания в Иркутской области признаны выполненными полностью 13 из 15 требований стандарта деятельности органов исполнительной власти региона по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. В том числе создан консультативный совет при службе по тарифам Иркутской области, задачей которого является выработка решений для соблюдения баланса интересов бюджета Иркутской области, населения, промышленности и бизнеса при рассмотрении вопросов в сфере государственного регулирования цен (тарифов).

Иркутская область

Официальный сайт

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.