Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
25 апреля 2014

В Иркутской области действует регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна»

В Иркутской области действует регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна». Об этом сообщил министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким. Он отметил, что регламент предоставляет инициатору инвестиционного проекта (инвестору) возможность обратиться в ОАО «Корпорация развития Иркутской области» и получить необходимое информационно-консультационное и организационное содействие в реализации инвестиционного проекта. Основной формой сопровождения является помощь в подборе действующих инвестиционных площадок, своевременном получении необходимых согласований и разрешений, создании проектных команд по поддержке и реализации инвестиционного проекта «под ключ».

Руслан Ким также сообщил, что накануне состоялось очередное заседание экспертной группы по мониторингу внедрения регионального инвестиционного стандарта, на котором был рассмотрен вопрос о создании системы обучения, повышения и оценки компетентности сотрудников исполнительных органов государственной власти Иркутской области, участвующих в инвестиционном процессе, и Корпорации развития Иркутской области.

Министр также сообщил, что по итогам состоявшегося заседания в Иркутской области признаны выполненными полностью 13 из 15 требований стандарта деятельности органов исполнительной власти региона по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. В том числе создан консультативный совет при службе по тарифам Иркутской области, задачей которого является выработка решений для соблюдения баланса интересов бюджета Иркутской области, населения, промышленности и бизнеса при рассмотрении вопросов в сфере государственного регулирования цен (тарифов).

Иркутская область

Официальный сайт

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.