Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
29 апреля 2014

Ерощенко держит на контроле ситуацию в Черемхово

Фото: РИА Новости

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко взял на контроль ситуацию с ликвидацией последствий пожара в городе Черемхово. От огня здесь пострадало 18 домов, в которых проживало 64 человека. Жертв нет. В настоящее время решается вопрос о выплате материальной помощи пострадавшим от пожара. Пока жители сгоревших домов находятся в пунктах временного размещения. В дальнейшем им будет предоставлено временное жилье и оказана помощь в восстановлении домов.

Пожар в городе Черемхово Иркутской области локализован. Информация о пожаре на одной из улиц города поступила в ночь на 29 апреля. В результате сильного ветра, достигавшего более 20 м/с, огонь мгновенно распространился на деревянные жилые дома.

На место пожара была направлена пожарная техника из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Заларей. От огня пострадало 18 домов, в которых проживало 64 человека. Жертв нет.

Ситуацию на контроль взял губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. В настоящее время решается вопрос о выплате материальной помощи пострадавшим от пожара.

Сейчас жители сгоревших домов  находятся в пунктах временного размещения, с ними работают психологи. В дальнейшем им предоставят места в муниципальных гостиницах. Одновременно будет решаться вопрос о предоставлении временного жилья и помощи для восстановления домов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.