Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 апреля 2014

Ерощенко держит на контроле ситуацию в Черемхово

Фото: РИА Новости

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко взял на контроль ситуацию с ликвидацией последствий пожара в городе Черемхово. От огня здесь пострадало 18 домов, в которых проживало 64 человека. Жертв нет. В настоящее время решается вопрос о выплате материальной помощи пострадавшим от пожара. Пока жители сгоревших домов находятся в пунктах временного размещения. В дальнейшем им будет предоставлено временное жилье и оказана помощь в восстановлении домов.

Пожар в городе Черемхово Иркутской области локализован. Информация о пожаре на одной из улиц города поступила в ночь на 29 апреля. В результате сильного ветра, достигавшего более 20 м/с, огонь мгновенно распространился на деревянные жилые дома.

На место пожара была направлена пожарная техника из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Заларей. От огня пострадало 18 домов, в которых проживало 64 человека. Жертв нет.

Ситуацию на контроль взял губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. В настоящее время решается вопрос о выплате материальной помощи пострадавшим от пожара.

Сейчас жители сгоревших домов  находятся в пунктах временного размещения, с ними работают психологи. В дальнейшем им предоставят места в муниципальных гостиницах. Одновременно будет решаться вопрос о предоставлении временного жилья и помощи для восстановления домов.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».