прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 апреля 2014

Губернатор: каждому жителю Черемхово, пострадавшему от пожара, будет оказана помощь

После сбора информации и анализа ущерба жителям Черемхово, пострадавшим от пожара 29 апреля, будет оказана необходимая помощь. Об этом на встрече с горожанами заявил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. На встрече с жителями Черемхово также присутствовали первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Николай Слободчиков, Заместитель Губернатора Иркутской области Сергей Дубровин, заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, министр образования Елена Осипова, мэр города Черемхово Вадим Семенов, представители МЧС, МВД, УФМС и другие.

- Все структуры, занятые на ликвидации последствий пожара, будут работать ежедневно, без перерыва на выходные и праздничные дни, - подчеркнул Сергей Ерощенко.

На сегодня от всех пострадавших уже собраны заявления об утрате документов и завтра, 1 мая, сотрудники УФМС выдадут нуждающимся паспорта. Кроме этого из комплексных центров социального обслуживания города Иркутска в Черемхово доставлены 200 кг продуктов питания и 500 кг одежды. Проведена работа по размещению погорельцев, однако пока они проживают у родственников. Также пострадавшим предусмотрена выплата компенсации из резервного фонда Иркутской области для одиноко проживающих в размере до 100 тысяч рублей и до 300 тысяч рублей для семей. 

По информации министра образования Иркутской области Елены Осиповой, дети из пострадавших семей продолжат обучение в образовательных учреждениях, им выделены необходимая одежда и учебники. Также на период восстановления утраченного имущества ребятам будет предоставлена возможность пребывания в детском доме «Гармония», где работают воспитатели, медики и психологи. В период летних каникул дети при согласии родителей смогут отдохнуть в детском оздоровительном лагере «Галактика». Кроме этого педагогическое училище города Черемхово готово предоставить 40 мест для проживания пострадавшим от пожара.

По информации мэра Черемхово Вадима Семенова, проводится работа с предпринимательским сообществом по сбору средств для оказания помощи пострадавшим. Ряд предприятий подтвердили готовность перечислить однодневный заработок, ведется работа по открытию специального счета. Кроме этого, по просьбе жителей, из-за случаев мародерства, на территории, пострадавшей от пожара, до полной ликвидации завалов будет организован круглосуточный пост полиции.

В Правительстве Иркутской области создана рабочая группа, которая будет контролировать все мероприятия по оказанию помощи погорельцам из Черемхово. Группу возглавил Николай Слободчиков и взял под личный контроль Губернатор региона.

Напомним, в Черемхово 29 апреля 2014 года произошел пожар. По уточненным данным в результате пожара пострадало 24 дома, в которых проживали 91 человек, из них 10 детей. Жертв нет. 

Иркутская область

Официальный сайт

Версия для печати
Главное