Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
7 мая 2014

В Иркутской области на капремонт детсадов из бюджета выделено 198 млн. руб

В Иркутской области на проведение капитальных ремонтов зданий детских садов в 2014 году из регионального бюджета в рамках госпрограммы «Развитие образования» выделено 198 млн. рублей. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Елена Осипова. На эти средства планируется произвести капитальный ремонт 19 образовательных организаций дошкольного образования, восемь из которых -- помещения ранее переданных зданий детских садов. Министр подчеркнула, что по окончанию работ в этих детских садах  будут дополнительно введены 1060 мест.

Кроме того, Елена Осипова сообщила, что на капитальный и текущий ремонт областных образовательных организаций в 2014 году из средств областного бюджета выделено 45 млн. рублей. Средства будут направлены на выполнение ремонта кровель, инженерных систем, замену оконных и дверных блоков. Кроме того, муниципальными образованиями предусмотрены средства местных бюджетов на проведение текущих ремонтов образовательных организаций в объеме 300 млн. рублей.

Иркутская область
Официальный сайт

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.