Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
7 мая 2014

В Иркутской области на капремонт детсадов из бюджета выделено 198 млн. руб

В Иркутской области на проведение капитальных ремонтов зданий детских садов в 2014 году из регионального бюджета в рамках госпрограммы «Развитие образования» выделено 198 млн. рублей. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Елена Осипова. На эти средства планируется произвести капитальный ремонт 19 образовательных организаций дошкольного образования, восемь из которых -- помещения ранее переданных зданий детских садов. Министр подчеркнула, что по окончанию работ в этих детских садах  будут дополнительно введены 1060 мест.

Кроме того, Елена Осипова сообщила, что на капитальный и текущий ремонт областных образовательных организаций в 2014 году из средств областного бюджета выделено 45 млн. рублей. Средства будут направлены на выполнение ремонта кровель, инженерных систем, замену оконных и дверных блоков. Кроме того, муниципальными образованиями предусмотрены средства местных бюджетов на проведение текущих ремонтов образовательных организаций в объеме 300 млн. рублей.

Иркутская область
Официальный сайт

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.