Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
7 мая 2014

В Иркутской области на капремонт детсадов из бюджета выделено 198 млн. руб

В Иркутской области на проведение капитальных ремонтов зданий детских садов в 2014 году из регионального бюджета в рамках госпрограммы «Развитие образования» выделено 198 млн. рублей. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Елена Осипова. На эти средства планируется произвести капитальный ремонт 19 образовательных организаций дошкольного образования, восемь из которых -- помещения ранее переданных зданий детских садов. Министр подчеркнула, что по окончанию работ в этих детских садах  будут дополнительно введены 1060 мест.

Кроме того, Елена Осипова сообщила, что на капитальный и текущий ремонт областных образовательных организаций в 2014 году из средств областного бюджета выделено 45 млн. рублей. Средства будут направлены на выполнение ремонта кровель, инженерных систем, замену оконных и дверных блоков. Кроме того, муниципальными образованиями предусмотрены средства местных бюджетов на проведение текущих ремонтов образовательных организаций в объеме 300 млн. рублей.

Иркутская область
Официальный сайт

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».