Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 мая 2014

Сергей Ерощенко и религиозные организации объединят усилия

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с представителями религиозных конфессий. Стороны договорились о совместном участии в реализации социальных проектов. Глава региона также заявил, что облправительство продолжит оказывать необходимое содействие религиозным организациям, и выразил готовность принять участие в мероприятиях, проводимых традиционными конфессиями.

Религиозные организации Иркутской области будут участвовать в решении социальных проблем в регионе. Такие договоренности были достигнуты на встрече губернатора Сергея Ерощенко с представителями традиционных конфессий. Стороны обсудили вопросы оказания социальной помощи, поддержки детей-сирот, граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и людей с ограниченными возможностями.

Ерощенко отметил, что достоинством Иркутской области являются взаимопонимание и согласие между представителями традиционных религий. «Ваша работа играет важную роль в реализации социальной политики. При этом очень важно, что все конфессии живут мирно и помогают друг другу. Правительство области продолжит оказывать необходимое содействие религиозным организациям региона», - сказал губернатор.

Представители конфессий, в свою очередь, подчеркнули, что образовательные и социальные проекты в религиозной сфере находят поддержку со стороны властей региона.

Стоит сказать, что на ближайшее время у Ерощенко запланирован визит в приют для отказных детей в поселке Пивовариха, построенный по инициативе настоятеля православного храма Александра Василенко. Также глава региона заявил о готовности принять участие во всех мероприятиях, посвященных празднованию 250-летия основания института глав буддистов Восточной Сибири и Забайкалья, которые пройдут в августе.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.